您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络盛开艺术花

2008年07月15日 16:30:12 | 作者:网界网 张承东 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:IT工程师们不一定对艺术表现有兴趣,但是艺术家们对IT技术的另类应用却有可能从另一个角度推动技术的发展。

标签
网络艺术

《合成时代:国际新媒体艺术大展》作品选登

信息漩涡

信息漩涡 

作品由210 个带有各种图标的LED嵌板组成一个21米长,3米高的大屏幕。 每个嵌板看似一个能展示不同文字的流动电子招牌的像素,文字和图标的混合创造出不停的对话并形成叙事场景。

Wi-Fi 相机

Wi-Fi 相机

Wi-Fi 相机是一台照相机(+本站微信networkworldweixin),用来捕捉 “无线网络波”,而非“光波” 的图像。它揭示出 Wi-Fi 网络在各处的咖啡厅、办公室和家庭中所产生的无形的电磁空间。

地书

地书

《地书》是一本可读的小说,是用徐冰几年来搜集整理出的一套“标识语言”写成的。通过这本书的“字库”软件,使用者将英文句子打入键盘,电脑即刻转译成这种标识语言。

十六只鸟

十六只鸟

十六个巨大的白色编织物好像是简单线条勾勒出来的鸟。当参观者走近,这些枯萎无生气的东西就会逐渐充气膨胀,加长变大为锥形,舒展成优美丰满的羽翼。它们的固定旅程是:由服务器控制的空气囊鼓动,产生缓慢而优雅的拍打动作。

1 234
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]