您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]同有飞骥:二十年打造民族存储品牌

2008年07月15日 17:06:25 | 作者:网界网 佟乐 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:“到2008年,同有飞骥已经在中国的存储市场上耕耘了20年,并企望打造本土领先的存储品牌。”

标签
存储
同有飞骥

【CNW.com.cn 专稿】同有飞骥从成立开始,就专注于存储行业,并企望打造本土领先的存储品牌。

2008年对同有飞骥(以下简称同有)来说是一个跨越式的发展元年,因为它已经从渠道商转变为存储厂商。

北京同有飞骥科技有限公司总经理周泽湘表示,从代理商到厂商的转型是一个漫长而又艰难的过程。

据同有飞骥产品部总经理谢红军介绍,同有在2002年通过ISO认证,进入了专业存储领域。而就是这蓄积能力差不多6年的时间也是同有高速发展的6年,从一年销售1200套磁盘,到现在销售2000套以上。据统计,同有至今已经有1万套以上的磁盘和带库被售出。

周泽湘说,2007年也是同有转型、奔向另一个发展目标的一年。首先是把产品从原来的OEM形式,通过加入自主设计,形成独立的品牌。其次,又整合了目前的产品线,尤其是在存储领域。原来同有的存储产品聚集在低端,甚至连中端产品也很少。而现在无论是低、中、高端,或者是软件,都已经扩充完整。

谢红军介绍说,目前同有的存储产品包括了4类:一是磁盘; 二是虚拟带库和物理带库; 三是CDP产品; 四是备份软件。

据介绍,同有的产品线划分是经过深入的分析而得来的。谢红军指出,他们也对中国存储市场未来二三年的发展进行了预估,结果和很多分析机构有很多地方相似。他说,首先从政府法规来讲,对数据提出越来越多的需求,随着数据量增大和存储系统的部署,丢失概率也随之增加。其次,网络安全、存储安全都将成为未来用户关注的热点。围绕着这些因素,同有制定规划并针对相应技术发力。例如,同有在2007年推出的安全存储,通过各项认证后,今年会正式推出安全存储产品。

在市场推广方面(+微信关注网络世界),同有也面临不小的挑战,尤其是在渠道竞争方面。谢红军指出,就存储品牌而言,仅国内品牌就有十几个,这个时候渠道选择产品的成本非常高,一旦选错了合作伙伴,利润和转型就困难了。同有选择做产品的组合,并以此支持渠道的发展。

除此之外,同有还提倡专业化,无论是做厂商还是做渠道都是如此。据介绍,像同有从 1988年发展到现在,发展的驱动力就是专业和专注。通过对客户的管理,建立起一个更清晰的渠道体系。在渠道策略上,同有非常大的变化是适应市场需求,使产品同市场结合起来。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]