您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]无线路由器开源可定制

2008年07月16日 13:51:53 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:对于开源爱好者和IT迷来说,现在可以在一款无线产品上为特殊应用进行定制化开发了,这将满足一些商业级应用对强大功能的需求。

标签
开源
无线路由器
Netgear

【CNW.com.cn 专稿】对于开源爱好者和IT迷来说,现在可以在一款无线产品上为特殊应用进行定制化开发了,这将满足一些商业级应用对强大功能的需求。

近日,美国网件(Netgear)公司宣布推出开源Wireless-G无线路由器WGR614L。从名称和外观上可以看出,这款产品是基于NETGEAR经典的802.11g无线路由器WGR614所开发的。不同的是,NETGEAR在这款设备上提供了用于多种定制应用的高处理能力和更大的内存。

获得“Works with Windows Vista”认证的高性能WGR614L,拥有一颗内置16KB指令缓存、16KB数据缓存、1KB预取缓存的240MHz MIPS32 CPU核心,并配置4MB闪存和16MB RAM。除了一根2dBi外部天线外,WGR614L还集成了第二根内部天线来提供更强的性能和更远的传输距离。这些都使得该款路由器支持基于Linux的免费开源TomatoDD-WRT固件成为可能,WGR614L不久还将支持OpenWRT

另外,WGR614L还得到了专注于开源路由器的社区(www.myopenrouter.com)的支持。该社区可提供开源固件下载、论坛、博客、文章、源代码和用户指南,并为用户提供来自开源专业的专注的、反应迅速的支持。

据悉,当前正在由这个社区开发的新应用包括流量整形应用,热点认证网页的重定向,通过独立SSID的客户访问,上行与下行QoS及智能带宽监测。

相关链接

NETGEAR开源无线路由器WGR614L

■ 关键特性

可用于定制开发的高性能平台,专注且反应迅速的开源社区支持

■ 应用领域

须定制特殊应用的商务及家庭用户

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]