您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]短信的“化身”

2008年07月16日 14:08:53 | 作者:网界网 张彤 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:无线服务提供商SMART公司推出“视频化身”(Video Avatar)服务,用户可以通过实况视频或可选的“化身”收发视频短信。这项全新视频短信服务,基于NMS通信公司成熟的视频短信方案。

标签
NMS
视频短信
视频化身

【CNW.com.cn 专稿】无线服务提供商SMART公司推出“视频化身(Video Avatar)服务,用户可以通过实况视频或可选的“化身”收发视频短信。这项全新视频短信服务,基于NMS通信公司成熟的视频短信方案。

SMART用户收到一个带有“化身” 的视频短信时,可以同时听到发件人的声音,并能通过这个“化身”看到配合声音的同步口型。2G3G用户都可以观看来自发件人的一段录制的视频信息。他们可以根据自己所使用的手机,使用自己的语音加上一个化身进行回复,或者创建一个自己的视频短信进行回复。与基本的文本短信相比,视频化身拥有更多的便利,它可以通过一种个性化接触,使用户无须键盘输入就可以录制短信。

SMART视频化身服务是由NMS公司与移动和数字应用提供商EGG共同提供的。SMART公司的数据中心负责人Jerome Almirante 说:“视频化身是一种新的竞争优势,它可在不断增长的更为个性化移动信息趋势基础上为用户建立全新应用。NMS通信开发的这项服务不仅易于部署,并且还能带来额外的收益。”

相关链接

NMS新型动画短信

■ 关键特性

2G3G用户可以观看来自发件人的一段录制的视频信息,并根据自己所使用的手机,使用语音加上一个化身进行回复

■ 应用领域

商务用户和SOHO用户

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]