您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]无线进校园

2008年07月16日 14:11:20 | 作者:网界网 张彤 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:无线网络是新兴网络技术的代表,是网络继续向用户端渗透的最佳形式。对于我国高校来说,建设无线校园网络是一个全新的课题。

标签
锐捷网络
无线校园网

【CNW.com.cn 专稿】无线网络是新兴网络技术的代表,是网络继续向用户端渗透的最佳形式。对于我国高校来说,建设无线校园网络是一个全新的课题。

如何避免无线校园网络建设的误区?如何做到无线网络的精细化管理和运营?各高校在无线网络的建设与应用上面临着众多问题。带着这些问题,锐捷网络主办的无线校园网建设与应用研讨会汇集了百余位高校信息化建设领域的专家、学者,根据高校无线网络建设的实际需求,提出了许多建设性的意见。

锐捷网络基于多年服务教育行业的经验,以及对高校信息化建设与应用的理解提出:无线网络与有线网络之间,有着较大的技术、规划、部署、运维的差异。同时,两者又相互融合、密不可分。因此,要成功建设一个大规模的无线校园网络,不仅需要熟悉各种无线网络技术,同时也要对与有线网络的融合、无线电射频规划、网络安全等进行全方位的考虑。

作为国家重点建设的“211工程”和“985工程”高校,北京师范大学携手锐捷网络,建成了目前为止国内最大的无线校园网络。

北京师范大学网络中心主任刘臻表示:北师大无线校园网络的运营经验、实施效果以及锐捷网络的技术、产品、完善的售后服务体系为其他高校的无线校园网建设起到了示范作用。北师大无线网络从网络设计、规划、实施的整个过程,对于国内高校建设无线校园网络具有很好的借鉴意义。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]