您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]怎么才能评估服务器虚拟化的效率?

2008年07月16日 15:16:45 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:虚拟化可以将IT环境改造成为更加强大、更具弹性、更富有活力的架构。

标签
效率
虚拟化
服务器

【CNW.com.cn 专稿】虚拟化可以将IT环境改造成为更加强大、更具弹性、更富有活力的架构。通过把多个操作系统整合到一台高性能服务器上,最大化地利用硬件平台的所有资源,用更少的投入实现更多的应用,还可以简化IT架构,降低管理资源的难度,避免IT架构的不必要扩张。可以预料,虚拟化带来的转换会具有一定的开销,这可以通过测试来研究虚拟化在哪些地方会影响系统性能,以及影响的程度有多大。

比如,我们可以通过WebBench测试工具来测试各种环境下的Web应用性能,以便比较服务器虚拟化环境下的服务器效率

根据某实验室的测试数据表明,在传统的Web应用上,虚拟化的产品可以提供令人满意的静态网页性能:4块虚拟网卡下可以达到21000每秒处理请求数,它实际是依赖于网络带宽。也就是说,虚拟化情况下对网络的利用效率并没有明显的下降。

详见http://www.cnw.com.cn/P/155

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]