您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]甲骨文公布BEA产品整合计划

2008年07月16日 16:18:43 | 作者:网界网 于翔 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:日前,甲骨文通过近两个小时的Webcast网络直播,向业界公布了其在中间件领域的最新产品策略,并且详尽描述了原有甲骨文产品与收购获得的BEA产品的整合计划。

标签
整合
产品
BEA
甲骨文

【CNW.com.cn 专稿】日前,甲骨文通过近两个小时的Webcast网络直播,向业界公布了其在中间件领域的最新产品策略,并且详尽描述了原有甲骨文产品与收购获得的BEA产品整合计划。20084月,甲骨文最终以85亿美元的价格完成了对BEA的收购。此前一系列的讨价还价、大众辩论和股东角力宣告结束。而在收购结束后,甲骨文如何处理双方的重叠产品线成为各方关注的焦点。时隔3个月后,期待已久的甲骨文全新中间件战略终于浮出水面。

在视频直播中,甲骨文总裁Charles Philips将甲骨文整合后的中间件战略概括为,整合BEA的最佳产品和甲骨文融合中间件,同时面向客户保持战略的连续性,保护双方客户的投资。“中间件是一个非常复杂的领域。我们希望提供开发和部署SOA的完整骨干产品。”他说。针对BEA的产品支持问题,Phillips表示,所有的BEA产品都将继续按照已有的时间表得到支持,用户不必担心被要求强制迁移。

新战略包含对应用服务器、Tuxedo、企业绩效管理、WebCenterSOA和开发工具的功能增强计划。甲骨文Fusion中间件高级副总裁Thomas Kurian表示,整合后的甲骨文企业中间件与基础设施产品将分为三类,即战略类、延续与整合类,以及维持类。

Kurian指出,战略类产品是甲骨文的高端产品。延续与整合类中的BEA资产将进行“增量式重新设计”,以使之与甲骨文的融合中间件产品栈融为一体,其延续的时间期限至少为9年。与此同时,收购前BEA已经置于维持模式下的产品仍将按照它们既有的条款进行销售和维护。

目前,甲骨文正计划举办一次巡回活动,进一步向客户和合作伙伴解释其整合产品计划(+本站微信networkworldweixin),并且将在网站上建立一个保存有关整合产品战略信息的信息库。

围绕甲骨文公布的中间件整合计划,SOA咨询机构ZapThink的分析师Jason Bloomberg认为,双方产品的重叠让甲骨文在未来面临诸多挑战。他指出,优势方面,甲骨文在支持收购企业的客户方面拥有良好的记录。由于他们知道收购BEA的主要目的是收购客户,因此可能会为了留住BEA的客户而屈从他们。但是在技术层面分析,整合的时间十分紧迫。

ForresterBEA收购交易发生前发布的一份报告显示,收购交易还将对非甲骨文和BEA客户的中间件选择产生衍生影响。该报告写道:“希望保留独立中间件厂商作为与他们的主要供应商讨价还价筹码的企业,现在不得不寄希望于更小的供应商。他们的目光开始投向开源软件以及SunSoftware AG这样的二级供应商了。”

甲骨文-BEA产品整合要点

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]