您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普EYP诊脉数据中心

2008年07月21日 15:52:04 | 作者:网界网 闫冰 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:惠普EYP Mission Critical Facilities部门的数据中心关键设施服务,可以为你清晰地指出当前数据中心存在的问题,并做出专业的策略咨询和规划设计服务。

标签
惠普
EYP
数据中心
关键设施服务

【CNW.com.cn 专稿】你知道自己数据中心的健康状况吗?如何在降低能源消耗的同时提高数据中心里关键设施的运行效率?现在惠普EYP Mission Critical Facilities部门的数据中心关键设施服务,可以为你清晰地指出当前数据中心存在的问题,并做出专业的策略咨询和规划设计服务。

提供关键设施服务

“惠普公司从去年开始倡导一个叫做B.T.(业务科技)的理念,我们希望帮助客户在增加收入、降低运营成本和规避风险三方面创造价值。”中国惠普有限公司企业计算及专业服务集团技术服务部总经理叶健介绍说,“EYP公司在数据中心基础设施的规划设计方面具有很强的市场优势,如今在加入到惠普之后,我们能够将网络设备、服务器,以及完整的IT解决方案,连同关键设施服务能力结合在一起,为客户提供成本上的优势和更好的产品服务。”

据悉,中国中央电视台(CCTV)新楼总面积超过3000平方米的数据中心建设项目就即将成为惠普EYP的杰作。该项目将采用惠普EYP的机房设计与施工、服务器集成和监控安全设计解决方案,打造媒体行业领先的大型新一代数据中心。

惠普EYP MCF总裁兼市场总监Richard Einhorn表示,EYP MCF对数据中心基础设施策略和规划行业上的关注已经有15年的时间了,对于数据中心整个设计和运作过程非常清楚。客户主要是金融、电信、互联网、媒体、化工和生物制药等行业。而在加入惠普之前,EYP MCF就已经在中国开展了一些小型的研究项目。EYP MCF发现中国的数据中心和世界其他地方一样,面临着能源效率、电力成本,以及在数据中心生命周期内保障运转的灵活性等方面的问题。

数据中心面临老化

“实际上,很多2001年之前建设的数据中心已经变得有些过时了,很多老化的设备无法满足功率、灵活性和可靠性等方面的需求。”Richard Einhorn在谈到当前数据中心面临的问题时表示,“由于用户采用刀片服务器这样的新技术,数据中心相同的空间内可以使用的服务器数量增多,使得数据中心里增加了很多新的热量,目前有50%以上的功率都是消耗在制冷方面。”

Richard Einhorn介绍说,通常情况下,一个数据中心的生命周期为1015年,然而IT技术更新的速度是十几个月一次。因此,用户在最初设计数据中心时,就要考虑到在整个生命周期当中数据中心的变化和适应问题。

惠普EYP MCF在三个方面为用户提供关键设施服务。首先是咨询服务,包括帮助企业决定他们需要什么样的数据中心(+微信关注网络世界),建立在哪个地方,是否需要迁移服务等;其次是设计服务,通过专业的工程师和机械师进行具体设计,并运用非常具体的分析工具检查数据中心的可靠性; 最后是保证服务,即对数据中心的各个设施进行测试保证,看是否符合设计的要求。目前公司在三个方面的业务分配比例为70%设计,20%保证,10%咨询规划,但咨询规划这部分实际上决定了后面的工作内容和方式,虽然所占比例较小,但却非常重要。此外,惠普EYP MCF还可以提供后期的试运营、测试、日常管理等服务,实现真正的端到端数据中心关键设施服务解决方案。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]