您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]UIT:2008新起“点”

2008年07月21日 16:07:46 | 作者:网界网 佟乐 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:日前,UIT(创新科)公司正式乔迁到首享科技大厦,整个8层的投入使用,见证了UIT多年来不断发展的成果。

标签
UIT
、创新科

【CNW.com.cn 专稿】日前,UIT创新科)公司正式乔迁到首享科技大厦,整个8层的投入使用,见证了UIT多年来不断发展的成果。而在新办公室启用的同时,UIT新的VI标识也正式发布。而据UIT市场总监涂鹏介绍,中间红色的一点代表UIT 将继续致力于创新,2008年将成为UIT下一步全面发展的新起点。

UIT公司副总裁崔涌表示:“随着Web2.0的兴起,用户对云存储的接受程度正在提高。微软和Google已经推出此类服务。这说明现在的互联网让云存储已经变得可能。存储空间网络租赁市场将成为UIT未来的一大战略。” 事实上也的确如此,崔涌曾不止一次地提出UIT将通过云存储技术来实现拓展新市场的目的。

云存储同其他新技术发展的开始一样,很快就成为业内讨论的焦点。而一些用户还将其与网格计算、集群存储、在线备份服务等相比较。据了解,云存储是架构在Internet上的新兴存储服务,具有海量存储、随意读取、实时扩容、动态扩展、统一管理、超强安全、资源共享等优点。崔涌也表示说,UITWebDisk已经具备了这些优点,可以为用户提供这样的云存储服务。

崔涌认为,云存储并不一定要在不同领域、不同企业使用,在一个群体,如企业中也可以构建。他说:“WebDisk是一款网络形式的文件管理系统,即网络硬盘,其采用了先进的云存储概念,可以管理超大容量的存储空间,提供持续的、高带宽、高可用、自动负载均衡的网络存储。用户可以随时随地管理文件,不管是在家中、单位或其他任何地方,只要连接到因特网,就可以管理存储在远程WebDisk系统上的文件,就如同管理存储在本地的文件一样,甚至还可以和其他人共享文件。”

据崔涌透露(+微信关注网络世界),UIT目前已经与中国移动研究院展开了合作,UIT利用WebDisk中标了中国移动研究院的桌面级备份解决方案。

在崔涌看来,UIT发展的步伐并不仅限于此,对于市场份额原来就很大的广电行业、借助WebDisk成功涉足的电信行业,以及金融、政府、互联网都是UIT的重要发展市场,甚至是视频监控也将作为行业目标来拓展。

崔涌认为,视频监控行业是一个需求很特别的行业,在政府的不断推动下,例如平安工程等,让视频监控的市场需求快速增长。性价比高和开发反应迅速是最大的需求特点,而这也让UITIP SAN产品有了发挥的空间。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]