您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]BMC收购ITM产生全局影响

2008年07月24日 11:17:17 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2008年6月,BMC收购了一家名为ITM Software的IT管理新兴企业。对于广大CIO、IT经理和IT专业人员而言,ITM Software的管理技术值得关注,因为它代表着支持CIO及其下属功能性的软件组合。

标签
收购
BMC
ITM

【CNW.com.cn 专稿】20086月,BMC收购了一家名为ITM SoftwareIT管理新兴企业。对于广大CIO[注]IT经理和IT专业人员而言,ITM Software的管理技术值得关注,因为它代表着支持CIO及其下属功能性的软件组合。

一些人可能认为,ITM Software实际上是“以企业方式运作IT”部署的变种,离不开“IT治理”这一主题。但实际上,ITM Software的技术构想确有其特殊之处。在覆盖项目与资产组合管理等学科的同时,ITM Software的产品集合反映了对更全面地适应IT业务管理要求的、范围更广的功能性需要。

ITM Business Suite覆盖了多个旨在帮助IT管理层和经理们以互动的方式、更好地运营其业务的学科。ITM Software所提供的产品模块包括财务资源管理、项目与资产组合管理、厂商关系管理、治理与遵从性管理以及人力资本管理。

整个套件组合在一起将能满足IT的业务与资源需求。缺少前瞻性的IT经理可能会认为,这些功能领域不重要或不相关,尤其是在这个IT部门所承担的责任持续增加,财务拮据且IT的战略作用日益增强的时代里更是如此。在这些能力之下,是集成的核心业务管理数据库(BMDB)。BMDB为所有应用利用一种通用的数据模型和作为CMDB(配置管理数据库)系统的唯一集成点的模型提供了基础。

为什么IT管理人员、架构师、部门负责人和各级经理应该关注这些表面上以业务为中心的管理技术呢?IT技术人员一贯喜欢避开每天的业务运营。对于这些专业人员而言,他们所关心的焦点是,建立可靠的基础设施,跟上技术的发展,开发预测容量需求的算法,以及将异构的系统连接起来。众所周知,所有这些都是IT部门所面临的持续的、关键的挑战。但是,“以企业方式运作IT”的需要正在迅速进入专业人员的视野,早已不再是无关紧要的问题了。

每个ITM Software的功能都是针对各级IT管理者以及企业真正的管理需要的。以厂商关系管理为例,尽管高级分析学将帮助IT财务人员更好地谈判未来的产品和服务合同,但具体厂商及其产品性能的细节(+本站微信networkworldweixin),对于解决硬件和软件提供者反复出现的问题具有巨大的价值。在遵从性领域,ITM Software提供相关模板,这些模板在方便IT专业人员工作的同时,让IT经理层更放心。其结果是能够获得一种连锁反应。IT管理人员收获了管理过程中的洞察力和透明度,IT技术人员则收获更好、更易用的管理工具,以及对日常工作的洞察力。

在“以企业方式运作IT”的领域,收购了ITM SoftwareBMC并非没有对手。HPCAIBM,还有一些小型的创新公司都拥有该领域的相关管理产品。但是,通过收购ITM SoftwareBMC拥有了集IT管理所需要的资源、合同和厂商管理于一体的独特产品系统。另外,ITM Software所提供的相当于CMDB功能的、跟踪业务细节的核心功能组件也值得关注。对IT管理市场而言,这是个新兴的领域,同时也是其继续成熟道路上不可或缺的细分市场。(美国《Network World》供本报专稿)

相关链接

ITM Software技术覆盖领域

■ 财务资源管理

跟踪总拥有成本和优化花费。

■ 产品资产组合管理

在不同的新项目上做出均衡的决定。

■ 厂商关系管理

控制与厂商合作的生命周期和花费。

■ 治理与遵从性管理

管理、审计和执行企业IT政策。

■ 人力资本管理

跟踪员工的工作情况。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]