您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]苹果电脑与iPhone成黑客新目标

2008年08月18日 14:02:07 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:美国苹果公司的Macintosh电脑和iPhone手机眼下销售火爆,市场需求持续强劲。不过,电脑专家近日提醒,越来越多的黑客已盯上这两款产品,把它们当作下手目标。

标签
苹果
黑客
iPhone
Macintosh

【CNW.com.cn 资讯】美国苹果公司的Macintosh电脑和iPhone手机眼下销售火爆,市场需求持续强劲。不过,电脑专家近日提醒,越来越多的黑客已盯上这两款产品,把它们当作下手目标。

零时差项目安全漏洞分析师卡梅伦·霍奇基斯在前不久召开的DefCon黑客大会上说,Macintosh电脑眼下热销各地,市场份额不断攀升,成为黑客瞄准攻击的新目标。

除此之外,iPhone手机也正在遭受与Macintosh一样的命运。

iPhone第一代问世后,黑客等了一个月时间才发起攻击。而3GiPhone今年7月面市仅数小时后便遭黑客攻击。

有研究显示,通过建立无线网络连接,模仿iPhone手机使用的编码,黑客便可以“越过”手机安全系统,向手机发送大量不规范格式数据或恶意代码,可导致iPhone系统崩溃或出现故障。同理,建立加载恶意代码的网站,黑客也能在iPhone用户浏览网页后控制手机。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]