您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]在线项目管理秘诀

2008年08月20日 15:30:13 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:在线、更容易使用并且更便宜,项目管理软件世界正在发生的这些变化,让人们对托管项目管理工具的发展感到惊奇。

标签
在线项目管理

在线、更容易使用并且更便宜,项目管理软件世界正在发生的这些变化,让人们对托管项目管理工具的发展感到惊奇。

【CNW.com.cn 专稿】业务人员经常将“项目管理”与Microsoft Project联系在一起,但该软件每用户数百美元的价格让他们无法接受,而且掌握这种软件需要花费很长时间。更糟的是,昨天的以桌面为中心的管理应用不适合今天分散的劳动大军。但在线项目管理软件的推出,将改变现状。

RGL公司法务与诉讼技术实践经理Scott Ellis最近开始尝试这些新的项目管理工具。RGL向有时阅读数百万文档和会计记录的保险公司和法律组织提供法务会计和咨询服务。这些记录可能记录在纸上、电子文件中或硬盘上。项目可能使用RGL分布在世界各地的23个办事处中的多名雇员,所有人都要为每个工作分析数千个数据项。

RGL面临一系列问题:需要更好地组织和来自雇员的抵触。

Ellis介绍说,RGL使用过Microsoft Project——桌面项目管理软件中长期的领先产品,但他认为,“Microsoft Project不是个益于共享的工具,因为它运行在桌面上。”由于单个项目需要RGL的许多小办事处共同参与,因此,限制在桌面上的解决方案不行。Ellis和其他RGL经理厌倦利用电子邮件、电子报表、Microsoft Outlook共享任务和纸质笔记本来管理大项目,于是Ellis开始寻找更好的答案。

在拉斯维加斯举行的一次会议上,Ellis试用了一家名为Clarizen公司的演示产品,随后Ellis收到了Clarizen的回应以及一些培训信息。因此,他签约购买了一些许可证,试着管理RGL刚刚收到的一个保险项目。

Ellis指出将在线项目管理引入公司的唯一最佳途径就是,“顶层的人说所有人都必须使用这个,以便他了解发生的事情,因此大家便开始使用Clarizen。”

通常,任何新项目管理应用会“大受欢迎”,所有的雇员会说这听起来很好,“但我现在面临的工作很多,没有时间学习这些新东西。”

Ellis说:“如果告诉人们项目管理容易使用,会使他们的生活变得更轻松,能帮助他们保持事情的平衡。他们可能会乐于尝试。”当然,如果能够获得管理层的支持和内部支持者的话,雇员将接受这个程序。尽管他们仍会抱怨(+本站微信networkworldweixin),但他们将会使用。

另外,可以尝试通过试用一些在线服务来缩小选择项目管理软件的范围。BasecampViewpathLiquid Planner等产品都提供了试用功能,允许用户在付费之前试用。Zoho在线软件套件包括Zoho Planner,可免费供小项目和有限数量的用户使用,对中小企业非常适合。

除了Microsoft Project外,Microsoft还提供多种处理某种部分项目管理的Dynamics应用程序,但您可能需要区分哪种Dynamics版本(从GPNAVAXSL)适合哪些项目。

当前,在线项目管理工具费用比以前更低,能做的事比以前更多,而付出的努力则更少。利用合适的在线工具,用户可以在不麻烦同事的情况下组织自己的项目。或者可以通过在线项目管理系统而不是通过电子邮件和打电话来麻烦他们。这将是非常有趣的。(美国《Network World》供本报专稿)

 

在线项目管理工具的优点

■ 共享方便,易于使用

■ 费用较低

■ 适用于分散办公和远程办公

■ 可以免费试用

■ 对中小企业非常适合,一些版本可免费供小项目和有限数量的用户使用

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]