您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]H3C:更进一步深化IToIP

2008年09月08日 16:54:38 | 作者:网界网 张旭军 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:商业市场是H3C发力的一个新领域,是对IToIP战略的更进一步深化,而来自于行业上的丰富经验正在商业市场中发挥作用,已呈现出爆发的态势。

标签
H3C
IToIP

【CNW.com.cn 专稿】青藏铁路、国家大剧院、首都机场T3航站楼……这些具有时代标志性项目的网络支撑平台都出自H3C之手,这源于H3CIToIP为战略在众多行业中多年的积累。事实上,商业市场是H3C发力的一个新领域,是对IToIP战略的更进一步深化,而来自于行业上的丰富经验正在商业市场中发挥作用,已呈现出爆发的态势。

"我们对于商业市场的推进是对IToIP的进一步深化。”

H3C公司国内市场部副总裁兼商业营销部部长 张建军

IToIPH3C的整体战略,商业市场更需要一揽子工程,我们对于商业市场的推进是对IToIP的进一步深化。”H3C公司国内市场部副总裁兼商业营销部部长张建军表示。为了更好地支持渠道和众多的中小客户,H3C在今年成立了商业营销部,教育、酒店、中小企业、医疗、网吧等成为了支撑该部门快速发展的重点领域。

毋庸置疑,H3C在行业中积累了非常丰富的经验。“这些经验可以很好地辐射到商业市场。”张建军讲,一方面,很多大型企业都是H3C的客户,而这些客户分支机构的网络新需求也很大,如希望统一管理从总部到分支机构范围的网络,这对H3C商业市场的开拓有很大帮助;另一方面,行业领域的积累可以更好地加深对细分领域的理解,能够推出更好地满足商业领域用户需求的解决方案。

中小企业一直存在着技术力量薄弱的普遍现象,为这些客户定制满足需求的整体解决方案就非常必要了。IToIP战略就是要为用户构建包括网络、安全、存储、多媒体等在内的统一的整体网络,这正好符合商业用户的需求。“在高性能、高可靠的基础上,解决方案的易用性是商业用户更加关注的。”张建军对商业用户的需求有自己的理解。正是在这种理解之上,H3C推出了很多满足这些用户需求的细分解决方案。H3C认为,中小企业解决方案绝不是大行业方案的瘦身,而应根据中小企业成长的不同阶段制定针对性更强、集成度更高、简便性更突出的智能商业解决方案。H3C推出的iCommercial系列解决方案就很有代表性,在充分考虑易用性原则的基础上,更人性化地进一步细分了市场。它帮助中小企业轻松解决了IT系统搭建过程中遇到的各项难题,从而帮助中小企业运用IT(+微信关注网络世界),节约了运作成本、提高了管理效率。

按照IToIP战略,推出满足中小用户需求的解决方案在H3C看来并不是口号,而正在实实在在地推进着。

H3C有一个解决方案团队,就是要根据用户的需求来定制合理的方案,并让方案简单易用。大家都知道,对于渠道来说,从技术能力上讲,销售解决方案要比销售产品困难得多。“H3C的所有渠道都能够销售解决方案,如果有的渠道具备这个能力,有的渠道不具备这个能力,那就说明我们提供的解决方案不成功,过于复杂了。”张建军对解决方案的易用性如此概括。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]