您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Google申请海浪发电“漂浮数据中心”专利

2008年09月17日 13:48:57 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:Google已提交了一项“漂浮数据中心”的专利申请,主要是利用波浪运动来为船上的计算机提供电力,并运用海水来加以冷却。

标签
波浪发电
漂浮数据中心
Google

【CNW.com.cn 资讯】Google已提交了一项“漂浮数据中心”的专利申请,主要是利用波浪运动来为船上的计算机提供电力,并运用海水来加以冷却。

这项专利是在去年二月提出的,但直到最近才出现在美国专利商标局的电子申请档案中,并被媒体发现。

Google工程师想出的方式是一个漂浮在外海37英里的电力自主数据中心。它利用一般海运货柜来装载计算机机架,电力来源主要通过波浪发电机,但也可以利用风力发电。

该专利采用Pelamis波浪发电机,是由一家英国公司Pelamis Wave Power所制造,该公司目前正在苏格兰测试一款原型机。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/290

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]