您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]微软发明帐篷数据中心

2008年10月06日 15:32:52 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:本报曾经报道过Google申请海上数据中心专利的新闻,而近日英特尔也透露出无须空调的数据中心概念原型。现在,业界又有一个新设想将浮出水面。据了解,微软的帐篷数据中心已经测试了一段时间。

标签
微软
帐篷
数据中心

【CNW.com.cn 资讯】本报曾经报道过Google申请海上数据中心专利的新闻,而近日英特尔也透露出无须空调的数据中心概念原型。现在,业界又有一个新设想将浮出水面。据了解,微软帐篷数据中心已经测试了一段时间。

这项计划由微软散热部门的总设计师Christian BeladySean James共同实施。从200711月到20086月,他们在室外的一个帐篷内运行着5HP DL585服务器,在此期间,设备没有任何故障,正常运行比率100%。当然,由于客观条件,帐篷数据中心也曾遭遇一系列小事故:水从帐篷顶上滴在机架上;树叶被吸进服务器仪表内。但面对这些挑战,服务器依然顺利完成了任务。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/360

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]