您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]巧用防火墙屏蔽QQ广告

2008年10月07日 15:55:28 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:QQ的广告十分了得,尤其是聊天窗口上的广告,晃来晃去的特别抢眼,你即便是将其广告文件夹删除,眨眼之间就能下载,既使将升级程序也删除,只要一登录QQ,它就会自动检测升级程序,一旦发现升级程序损坏,不论你是否同意,它都...

标签
QQ
广告
屏蔽
防火墙

【CNW.com.cn 专稿】QQ广告十分了得,尤其是聊天窗口上的广告,晃来晃去的特别抢眼,你即便是将其广告文件夹删除,眨眼之间就能下载,既使将升级程序也删除,只要一登录QQ,它就会自动检测升级程序,一旦发现升级程序损坏,不论你是否同意,它都能自动下载并修复升级程序。

先打开QQ安装文件找到名为“AD”和“Dat”的文件夹,右击鼠标,执行删除,再找到QQexternal.exe(迷你新闻首页的程序)文件夹也将其删除。

打开防火墙,点击“应用程序规则”,在打开的“应用程序规则”中,在窗口下方点击“增加规则”,在弹出的“增加应用程序规则”窗口中,在文件下点击“选择”,在弹出的“选择要增加的程序”窗口中,点击我的电脑,按照QQ的安装路径打开QQ文件夹,依次打开并选择“QQLiveUpdateQQMusicUpdateQQUpdateCenterTimwp”升级程序,将“TCP协议连接”下的“允许对外TCP协议连接”前面的钩去掉,并将“UDP协议发送数据”下面的“允许对外UDP协议发送数据”前面的钩也去掉(+本站微信networkworldweixin),将“本地TCP协议端口监听及本地UDP协议端口监听”选择禁止,在“不符合以上条件时”框中选择“拦截操作”,之后点击“确定”即可。如有必要也可以将“QQLiveUpdateQQMusicUpdateQQUpdateCenterTimwp”升级程序删除。这样,每当我们登录QQ后,QQ会自动检测QQ程序,此时防火墙就会拦截QQ程序的访问,当防火墙拦截到QQ程序访问时,可选择“允许”,而当防火墙拦截到QQ发送数据时,应选择“禁止”。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/354

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]