您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]怎样才能彻底解决宽带老掉线的问题呢?

2008年10月27日 17:10:40 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:对于大多数宽带用户来说,ADSL猫接无线路由器的布网方式最为普遍,当出现掉线的情况时,我们首先要考虑的是线路问题。

标签
宽带
掉线
ADSL
无线路由器

【CNW.com.cn 专稿】对于大多数宽带用户来说,ADSL猫接无线路由器的布网方式最为普遍,当出现掉线的情况时,我们首先要考虑的是线路问题。由于电话线线路过长,接头过多,或存在一些干扰源,很可能引发掉线,还有劣质、不符合标准的网线经常会引起网络不稳定。

如果发现网线接口完好的话,要检查一下数据信号是否正常。如果数据信号灯不亮,则很可能是线路出现断路、短路等现象,可通过电话测试查看线路是否正常,如不正常,可以求助ADSL服务提供商的技术人员来解决此问题。

如果数据信号灯闪烁,则很有可能是线路接触不良引起的(+微信关注网络世界),你必须检查一下是否使用了分机,接头是否牢固,ADSL连接线路是否太长等。如果数据信号灯仍然不能恒亮,说明该故障与线路无关,应继续寻找其他原因。

正常情况下,计算机中的网卡通过网线与ADSL Modem连接后,它的信号灯应该不停闪烁或恒亮。如果网卡信号灯出现不稳定的状态,既不亮也不闪烁,则说明很有可能是网卡与网线的连接出现了故障。

更多内容详见http://www.cnw.cn/P/411

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]