您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]金融危机下的企业科技化生存

2008年10月28日 13:19:12 | 作者:网界网 张彤 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:金融危机在不断地加剧,由此,企业决策者的成本意识也在不断地被加强。如何进一步减少成本,如何缩减不必要的管理支出,如何提升效率以摊薄居高不下的运营费用,已经成为企业CIO们的“金融危机”综合症。

标签
效率
成本
统一通信
金融危机

【CNW.com.cn 专稿】美国国会众议院通过了大规模金融救援方案,欧盟也愿意拿出1.7万亿欧元救市。然而,这次“百年一遇”的金融危机已经波及全球,使处在“日益激烈市场竞争环境下”的企业更加举步维艰。

金融危机在不断地加剧,由此,企业决策者的成本意识也在不断地被加强。如何进一步减少成本,如何缩减不必要的管理支出,如何提升效率以摊薄居高不下的运营费用,已经成为企业CIO[注]们的“金融危机”综合症。

如何“借危造机”,进而“化危为机”这是今天企业需要好好考虑的问题。危机固然令人担忧,但如果应对妥当,把危机转化为机遇,挺过这次“寒冬”,就将在未来占有更大市场。

统一通信显然在这个时候一下子抓住了企业决策者的“心”,让他们眼前豁然一亮。借助统一通信提供的网络通信能力,可以大幅地削减企业管理和通信、差旅成本。语音和视频、数据的结合,也提高了企业的内外部沟通效率(+微信关注网络世界),减少了沟通的障碍,确保了管理效率的提升。更重要的是,基于统一通信提供的先进技术和功能,企业可以进一步创新自己的营销工具和销售模式。比如借助统一通信的客户联络中心,就能迅速成为低成本高效率的企业通信工具。一些厂商甚至借机推出了每月只需几十到几百元租金的呼叫中心工具系统,让很小的企业都能够实现从产品营销到客户服务等一系列的呼叫中心管理工作。

对于企业而言,在金融危机中,更需要关注多种多样的通信技术和互联网工具。如租用的互联网呼叫中心、租用的视频会议系统,这些紧密结合互联网通信功能软件,能大大减低信息化成本和费用。

越是“危机”的时候,越需要在“危机”中寻找崛起的机会。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/441

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]