您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]测试走向应用层

2008年10月28日 13:40:27 | 作者:网界网 张彤 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:测试已经成为战略义务,特别是当厂商考虑开发以太网光纤通道等技术时,这种需求更为明显。

标签
测试
思博伦通信
以太网光纤通道系统

测试已经成为战略义务,特别是当厂商考虑开发以太网光纤通道等技术时,这种需求更为明显。

【CNW.com.cn 专稿】思博伦通信发布了业界首款验证以太网光纤通道系统FCoEFibre Channel over Ethernet)性能特性的测试产品— Spirent TestCenter Fibre Channel over EthernetFCoE)解决方案,并在其位于北京、伦敦和Sunnyvale的思博伦概念验证(SPoC)实验室对以太网光纤通道解决方案进行了演示。

以太网光纤通道可担当存储联网和其他各代数据中心网络[注]之间的桥梁,减少服务器中物理网络接口的数量,降低成本并简化管理。

Spirent TestCenter FCoE解决方案可协助评估通用接口上存储和数据中心流量之间的互动。通过利用在光纤通道和以太网市场方面的专业能力,思博伦可支持多种平台的27层网络性能测试,特别适用于多重播放网络和多设备技术。

Brocade公司数据中心基础设施部高级主管Marty Lans说:“Brocade是创建存储区域网络行业方面的先锋,并且被客户公认是值得信赖的战略厂商。具体而言,客户希望我们能够帮助其利用新技术来发展数据中心,同时继续享受最新高性能数据中心技术带来的诸多好处。与思博伦通信合作,将确保我们的以太网光纤通道解决方案在业界中保持领先的延迟和丢包行为水平,并保持数据连接类光纤通道的完整性。”

测试已经成为战略义务,特别是当厂商考虑开发以太网光纤通道等技术时,这种需求更为明显。利用该解决方案,测试工程师可以分析多种关键情况,包括将原始光纤通道帧封装到以太网帧中,利用新兴的融合加强以太网(CEE)来帮助确保无丢失结构,以及在CEE环境中利用MAC地址替换光纤通道连接。Spirent TestCenter FCoE可支持控制层协议,以太网光纤通道启动协议(FIP),以及以太网服务协议的优先流控制(PFC)。最终(+本站微信networkworldweixin),思博伦通信以太网光纤通道解决方案的用户将能够轻松了解延迟问题、丢包所产生的影响,以及诸如电源丢失等场景可能产生的影响。

另外,近日北美专为WiMAX服务部署提供设备互操作性测试的试验室AT4 wireless也宣布,选择思博伦为其WiMAX互操作性试验室提供RF信道仿真能力。该试验室将使用思博伦SR5500无线信道仿真器测试商用WiMAX基础设施与WiMAX移动设备之间的互操作性。

思博伦SR5500建立在公司10多年来的无线测试领先地位基础之上,为接收机性能测试提供传输信道的高精度仿真。与特定技术的信道仿真器不同,思博伦SR5500支持多种新兴下一代技术。它支持各种相关频带,包括新的700MHz2.7GHz频带。除了WiMAX外,高级衰减引擎还确保对其他先进技术(包括HSPA EV-DOLTE)的准确测试。

AT4 wireless公司首席运营官Jos Aurelio Rodrigo说:“我们知道这一部署将成为向众人展示WiMAX功能的标志。因此,我们以非常严肃的态度来评估我们测试试验室的各种测试解决方案,以满足客户需求与要求。思博伦的测试设备提供了评估复杂的互操作性场景(包括4x4 MIMO和移动性)所需要的各种特性,并能适应我们测试需求变化的灵活性和模块化。”由于WiMAX网络运营商、设备制造商和技术提供商采用思博伦SR5500,思博伦已经为WiMAX在北美的部署和推动WiMAX发展的关键阶段的互操作性测试等诸多无线宽带技术应用提供测试设备。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/443

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]