您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SR+全业务路由器承载全业务运营盛宴(上海贝尔阿尔卡特供稿)

2008年10月28日 | 作者:上海贝尔阿尔卡特 周新宇 | 来源:

摘要:SR+(全业务路由器)与SR(业务路由器)相比,在性能和功能上都有新的提升,它的推出正是为了顺应运营商全业务运营的要求,无论是在固定移动业务综合承载方面,还是在保证业务质量方面都有完整的解决方案。

标签
全业务运营
全业务路由器

【CNW.com.cn 专稿】随着电信重组方案的尘埃落定,中国的三大运营商都成为了全业务运营实体。为了能够在全业务竞争格局下占据有利的市场地位,各大运营商都把如何进行网络的规划和建设才能尽快转向全业务运营作为当前考虑的重点。而毫无意外地,所有运营商都把建设一张综合承载语音、数据、视频和移动等业务的IP承载网作为全业务运营的先决条件。

SR+全业务路由器)与SR(业务路由器)相比,在性能和功能上都有新的提升,它的推出正是为了顺应运营商全业务运营的要求,无论是在固定移动业务综合承载方面,还是在保证业务质量方面都有完整的解决方案。

SR+是一款真正意义上的BNG设备

SR+能够同时支持PPPoEIPoE,是真正意义上的BNG(宽带网络网关)设备。通俗地说,就是SR+打破了传统SRBRAS(宽带远程接入服务器)的设备差异,从硬件上统一用一台设备实现了BRASSR的所有功能。

随着如IPTV等精品业务的发展,由于PPPoE接入方式存在业务支持能力方面的内在缺点,将逐步被IPoE/DHCP接入方式所替代,BRAS作为传统IP网络的重要设备之一,也终将退出历史舞台。因此,运营商采用BNG ready的设备建设IP网络,可以兼顾未来网络演进并节省投资。

事实上,SRBRAS都可以演进成为BNG设备,但是由于SR硬件体系架构设计上的优势和平台处理速度的优势,从SR演进形成的BNG设备SR+具有先天性硬件优势。而BRAS则由于原来主要用于处理PPPoE报文,整个硬件平台的处理功能集中在CPU上,演进成为处理大量数据报文的BNG设备时,性能难以满足网络的需要。

而且新的HS-MDA单板卡可以支持20K用户,每个用户可以有8个队列,共160K个队列,为业界支持队列数最多的设备。即使对于同样的从SR平台演进形成的BNG设备,上海贝尔阿尔卡特提供的7750设备在多种业务同时加载的情况下,可以保证每种业务的处理性能,这也是很多设备不能比拟的。

SR+具有超大平台,单槽位处理能力达到50Gbps

由于上海贝尔阿尔卡特推出了FP2这一50Gbps的网络处理器,使得SR+在诞生之初就具有在SR/BRAS/BNG领域绝对优势的单槽位50Gbps平台。在发布了采用FP2IOM3-XP后,SR+产品系列晋级为T比特路由器,业务扩展能力是原SR810倍,整体密度提升为原来的2倍,整机容量线速可达400Gbps,端口容量高达800Gbps

12
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行