您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]数据恢复管理 数据保护和管理的新途径(CommVault供稿)

2008年10月28日 16:02:08 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:数据恢复管理是近年来数据管理中发展较快的一个领域,被誉为是数据保护和管理的新途径。

标签
数据管理
数据保护
数据恢复管理

【CNW.com.cn 专稿】数据恢复管理是近年来数据管理中发展较快的一个领域,被誉为是数据保护和管理的新途径。什么是数据恢复管理?简言之,就是通过利用快照和连续复制技术来创建和管理在线生产数据的副本,由于这些被复制的数据也是在线的,能立即投入使用而不需要一个恢复过程,RTO(Recovery Time Objective)的时间只是一瞬间—这意味着依然能连续访问数据和信息。

作为全球领先的数据管理应用软件供应商,CommVault为业界带来了一体化的信息管理理念和一系列数据管理解决方案。Gartner不久前公布了“2008年企业备份恢复软件 MarketScope市场研究报告”,CommVault获得“特别肯定”评级,再次确立了CommVault在企业备份与恢复软件市场的领导地位。

CommVault 恢复管理不仅仅是对存储设备固有功能的调用,而是在一个统一的服务平台CTE上来建立和调用CommVault多种技术模块的功能,实现统一的恢复管理、数据保护和归档管理。

CommVault的恢复管理技术综合应用了分级存储管理技术、映像和复制技术,提供了一个高效、实用的数据管理方法。将什么样的恢复管理加入到客户的数据管理方案中呢?针对客户不同的恢复需求,CommVault提供了多种融合了CommVault数据恢复技术的解决方案,帮助客户创建在异构环境下节省成本的统一数据管理。

CommVault Galaxy具有智能恢复功能,能够自动找到备份集中最新的版本,直接恢复最新版本的数据块,大大加快了恢复速度。有研究显示,CommVault的数据恢复平均比传统备份系统的数据恢复要快50%以上。Galaxy内嵌了对应用的小颗粒精确恢复功能,可以灵活、方便地恢复任意数据,减小了用户因恢复大量数据无效而产生的宕机时间和潜在费用。这种简单恢复方法的另外意义在于:减少了必须做的多步恢复、查找数据、发现数据的时间和费用。

CommVault Quick RecoveryQR)快照管理软件能使创建在线复制数据副本更简单和有效,能与数据库应用紧密结合在一起来支持客户的业务系统。CommVault QR集成了主流存储设备内置的快照功能,可以简单、方便地安排创建具有多个时间点的生产数据的快照副本。QR还能与微软的VSS相结合,为用户提供一致的、简单使用快照的接口。CommVault也能够用RDRecovery Director)产品去使用一套简单的流程去生成/管理/备份QR的快照映像,以消除备份窗口来提高备份的性能。

带有恢复点的连续复制CDR,具有连续的RPORecovery Point Objective ),能防范大多类型的错误。CDR中采用了快照技术,在用来防范病毒攻击和其他数据被破坏事件时,快照的RPO在秒或分钟级别。同时,CDR把基于文件的复制和快照结合起来,来满足用户的RTORPO。由于文件的变化是连续复制的(+本站微信networkworldweixin),在大多数情况下,复制目标端的数据恢复点仅比原始数据晚几秒钟。通过与复制时的恢复点相结合,恢复时间将被减到最小,可以从复制卷上恢复,也可从多个具有时间点的有效快照中选一个进行恢复。同时在CommVault一体化的管理平台下,CDR结合和备份技术,可以把复制过来的数据进行快照后直接写入备份介质中。但出现数据错误,如人工误删除时,使用备份/恢复数据模式就可以将数据直接恢复到生产机中,而无须反向的复制,保证了业务系统的持续运行。(更多信息,请访问:www.commvault.com.cn)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]