您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]公众出行交通服务的广东模式

2008年10月28日 16:03:59 | 作者:网界网 宋家雨 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:解决好老百姓关心的出行问题,是考验交通行政管理部门管理与服务水平的重要指标。这个项目怎么做?如何规划现有的服务器和存储的系统资源?

标签
广东
公众出行交通信息服务

【CNW.com.cn 专稿】解决好老百姓关心的出行问题,是考验交通行政管理部门管理与服务水平的重要指标。这个项目怎么做?如何规划现有的服务器和存储的系统资源?

摆在广东省交通信息管理中心主任巫建文面前的是一个重要项目—广东公众出行交通信息服务系统建设。有关领导明确指出:解决好老百姓最关心、最直接、最现实的出行问题,是考验交通行政管理部门管理与服务水平的一个重要指标。

这个项目怎么做?如何规划现有的服务器和存储的系统资源?带着这些问题,记者采访了巫建文。

夹缝中生存?

公众出行交通信息服务早在2005年就进入了交通行政管理部门的视野。利用科技的力量来提高出行效率,减少交通拥堵,已经成为交通行政管理部门的一个共识。

但是谈到政府发展公众出行交通信息服务时,巫建文表示,他们也听到了许多不同的声音,例如:从市场的角度出发,政府和市场都提供公众出行交通信息服务时,是否存在着竞争?政府对资源控制的优势是否会抑制市场的自由发展?又例如:从政府角度出发,发展公众出行交通信息服务目前是否具备了条件?

众所周知,数据是公众出行交通信息服务的“灵魂”,而“信息孤岛”的存在也是客观的事实,要打破旧的利益框架,实现从观念到行动的重大转变,政府做好准备了吗?

再者,这么一个庞大系统的长期运行,光靠财政性资金投入够不够?不够的话,政府该如何解决?

巫建文对此谈了几点看法:首先,政府不参与市场竞争,反而培育和发展市场是政府的一个重要职责。政府在发展交通出行信息服务系统时,除了体现利民、便民以外,还有自身行政管理和市场监管的需求。

其次,数据整合确实是一个客观存在的难题,这件事情回避不了,但是谁能做好这件事,政府还是企业?答案是不言而喻的,只有政府。因此,政府必须迎难而上。因为相对企业来说,政府在数据整合方面更具优势,可操作性更强。通过政府进行数据整合,搭建平台,企业对这些资源进行深度应用。

第三,关于投资。解决这个问题需要引入三个观念,一是“分步实施”。数据整合是一个循序渐进的过程,除了其范围广以外,还涉及对某些系统的改造,因此这不是可以一蹴而就的事情。二是“整合建设”。要充分体现“拿来主义”,避免重复建设,以“共赢互利”为原则,利用行政手段来打破利益壁垒,最大限度地进行整合建设,从而达到降低造价的目的。三是用“谁获利,谁投资”的原则来解决进行后期运营费用的问题。

成长的系统

系统一期的建设、整合体现了包含公路、水路、火车和飞机四大出行方式的交通信息服务。用户只要登录网站,选择出行方式和起止点,即可一站式获得例如出行路径、行车里程、沿路收费站、出入口、参考通行费、立交导向、路况、服务区分布、气象、沿线旅游景点、酒店分布等丰富的出行信息。系统还提供了电话语音、手机短信和网站形式的客运班车查询,查询范围覆盖了全省8000多条客运班线。除此之外,系统的设计还突出了广东的地域特点,向公众提供了琼州海峡轮渡、椰香公主号(广州——海口)、珠江夜游、粤港澳高速船、泛珠三角出行等具有广东特色的出行信息。

一期工程的实施了使广东交通行政管理部门的公众信息服务领域的工作有了一个良好的开端,初步解决了社会公众城际间出行的一些实际问题(+本站微信networkworldweixin),但是离目标还是有一定的差距。2007年,随着广东省交通政府信息化工作的逐步深入,把公众出行交通信息服务系统建设推向了第二个发展高潮。其中“广东省交通电子政务畅通工程”的实施,将打通省内各交通主管部门的网络连接,使信息共享有了渠道。通过“广东省公路信息资源整合工程”、“广东省交通综合监控中心”的实施,将逐步建成“广东省交通数据中心”,使公众出行交通信息服务有了强有力的数据支撑。同时,通过“路网综合运行分析系统”的建设,智能化的路径选择功能将可以逐步实现。

硬件支撑模式

业务的创新自然离不开技术的支持。据记者了解,目前广东省交通厅信息中心机房有运行省道路运政系统的32台服务器,以及运行包括广东交通公众网、省港航管理系统、省港口管理系统、出行服务网站(一期)、县乡公路建设项目管理系统等应用系统的服务器51台。这些服务器按照集群专门化的思路整合分配应用。

对硬件资源的重新配置整合完成后,不仅能够满足现有业务系统和推广工程升级新增系统的要求,而且能够满足未来一段时间内信息化建设的硬件资源的要求,提供硬件(服务器和存储设备)和网络接入资源的支持。通过负载均衡支持下的服务器集群整合方式,为业务系统应用创造良好的发展空间。

升级改造进行时

据记者了解,“广东省公众出行交通信息服务系统(一期)”项目的升级改造工作也正在进行当中。巫建文简单介绍了升级改造的一些情况:一是项目需求在继续深化。二是进一步完善了公众出行主题数据库。目前数据库框架已经基本建成并开发了路况信息报送模块。三是强化了系统功能,提高运行效率。项目组自主研发了高性能的Internet GIS平台,设计了公共交通换乘算法,强化系统为用户提供多种公共交通方式无缝连接的出行指引服务功能,体现“一站式”信息服务。最后,是完成了公众版、管理版、移动终端版的软件开发工作。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/458

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]