您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]如何防范灰鸽子木马?

2008年10月29日 14:02:48 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:在众多盗取网游账号密码的木马中,灰鸽子可以说是盗号者最常用的一个木马。面对盗号木马,该如何保护自己的账号密码完好无损,不被窃取呢?

标签
木马
灰鸽子

【CNW.com.cn 专稿】在众多盗取网游账号密码的木马中,灰鸽子可以说是盗号者最常用的一个木马。面对盗号木马,该如何保护自己的账号密码完好无损,不被窃取呢?

除了技术手段防范灰鸽子之外,电脑用户还需要从以下几个方面提高警惕:

1.注意升级系统补丁,可以用Windows Update来检查修复系统漏洞。

2.要特别警惕某人假冒朋友的QQ发一些程序共享,对网友发来的外挂要特别警惕。

3.游戏玩家的电脑一般在线时间比较长,要特别留意电脑无人值守时的安全问题。最好把含有隐私信息的数据加密处理。

4.在电脑处于开启状态时,如果不使用摄像头,最好拔掉摄像头,避免被人偷窥。

5.网游玩家通常能熟练地使用线上交易,比如支付宝、网上银行等等。特别建议使用专业版移动证书的网上银行,完成支付后立即拔掉证书,避免被人远程控制电脑进行支取。

6.使用安全口令,包括系统登录口令、游戏客户端登录口令、网银口令、支付宝账号、QQ号等等,这些都是自己的财富,应尽可能不使用相同的口令,避免一个被盗而全部被盗。切记这些口令不要在电脑上用明文保存。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/454

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]