您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]不给垃圾邮件可乘之机

2008年10月29日 14:29:47 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:为了把垃圾邮件的影响降至最低,该公司经过分析比较,最终选择了McAfee 的电子邮件安全网关设备(SMG 3300)。

标签
垃圾邮件
安全网关
电子邮件
McAfee

【CNW.com.cn 专稿】某保险公司承保人民币和外币的各种财产保险、短期健康保险和意外伤害保险业务。业务涉及电力、汽车、机械等各个行业领域。公司在全国28个省、自治区和直辖市设有1700多家分支机构。

在中国加入 WTO之后,保险业的对外开放使得业内竞争日趋激烈。面对来自国内外的竞争压力,国内的保险公司不约而同地进行着企业信息化的建设,以提高办公和管理效率,最终提高企业的竞争力。随着保险行业的业务量和信息交换量的迅速增长,其对网络信息系统安全性的要求也与日俱增。在保险信息化建设不断完善的过程中,一个安全的信息网络平台至关重要。

该保险公司每天处理大量的业务和信息交换工作,为了保障投保客户的信息安全,建立高效安全的办公网络,防止病毒侵害造成损失,公司未雨绸缪地对整体安全系统进行了咨询和评估。

该保险公司发现,垃圾邮件严重影响了网络的正常运转和业务人员的工作效率。垃圾邮件中包含的病毒、木马和恶意链接带来了安全隐患,处理这些垃圾邮件浪费了员工的大量时间,严重影响了工作效率。为了把垃圾邮件的影响降至最低,该公司经过分析比较,最终选择了McAfee 电子邮件安全网关设备(SMG 3300)。

SMG 3300解决方案可以保护网络免受垃圾邮件、不适当内容、网络钓鱼诈骗攻击、蠕虫和已知病毒的侵扰;这种专用设备提供可以满足最苛刻的电子邮件安全要求的企业级性能。其内置垃圾邮件防护模块,能够扫描所有采用 SMTP POP3 协议的进出邮件流量,可以利用多种技术来检测和拦截垃圾邮件和网络钓鱼诈骗攻击。

此前,该保险总公司已部署了一台 WebShield e1000 (功能和性能相当于当前的 SMG 3300)用于总部和上海公司的电子邮件病毒清除和病毒邮件过滤。为了确保电子邮件病毒清除和过滤服务的可靠性(+微信关注网络世界),该公司新增加了一台 SMG 3300 接入网络,和原来的 WebShield e1000 进行双机热备。

通过部署McAfee SMG 3300产品,该保险公司可以准确检测并过滤各类病毒和恶意程序,确保邮件的安全。同时,SMG 3300强大的反垃圾邮件模块高效地阻断了各类垃圾邮件的传播,提高了员工工作效率和公司的管理效率,彻底消除了垃圾邮件和病毒邮件的隐患。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/451

相关链接

防垃圾邮件方案

■ 采用方案

McAfee SMG 3300设备

■ 应用效果

阻止了各类垃圾邮件的传播,彻底消除了垃圾邮件和病毒邮件的隐患

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]