您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络生态系统导览图

2008年11月03日 14:17:09 | 作者:网界网 闫冰 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:我们通过网络生态系统全景图的绘制,更加清晰和直观地展现网络生态的组成单元、生态系统变化趋势、涉及到的技术和应用领域等元素。

标签
网络生态系统

【CNW.com.cn 专稿】网络生态系统是一个有机整体:网络生态系统的和谐发展需要网络技术和产品的多元化,以及在用户和应用层面的协调统一;还需要在生态系统内部形成很强的自我调节能力。比如标准的推动力量、技术的应用水平、厂商对用户需求的跟进等,都可能对生态系统的变化产生深刻影响。

与此同时,生态系统自身又是一个动态的系统,还会经历从简单到复杂,从破坏到适应,从不成熟到成熟的发育过程。

这里,我们通过网络生态系统全景图的绘制,更加清晰和直观地展现网络生态的组成单元、生态系统变化趋势、涉及到的技术和应用领域等元素。

点击看大图

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]