您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]管理能力出色 流量控制的保障—D-Link DPF-6012E 全能策略流控系统评测报告

2008年11月04日 14:13:40 | 作者:《网络世界》评测实验室 董培欣 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:很多网络用户在进行网络管理时都会遇到这样一个问题:大量的带宽被P2P之类的连接占用,至使正常应用业务无法正常开展。有没有一种产品可以具备像交换机一样的线速转发能力,稳定、可靠性强,具备防火墙的防护、管理功能同时又可...

标签
产品测试
D-Link
全能策略流控系统

【CNW.com.cn 专稿】很多网络用户在进行网络管理时都会遇到这样一个问题:大量的带宽被P2P之类的连接占用,至使正常应用业务无法正常开展。有没有一种产品可以具备像交换机一样的线速转发能力,稳定、可靠性强,具备防火墙的防护、管理功能同时又可以对会话连接进行管理呢?带着这样的疑问,本次《网络世界》评测实验室对D-Link DPF-6012E 全能策略流控系统(以下简称:DPF-6012E)在性能及功能上进行了评测。

DFP-6012E

DPF-6012E系统具有8个百兆(10/100M)4个千兆(MINI GBIC)业务端口,管理口为1 串口 + 2百兆电口(专用管理接口: OIF0, OIF1 用于HA和网管);具有基于ASIC路由表、透明模式、源路由检查、策略路由、网络地址转换、静态NATVLAN、端口镜像、多ISP支持、多ISP负载均衡和联络备份切换等多种网络功能。

性能:网络应用的基础

DPF-6012E采用ASIC硬件架构,数据包转发上具备超强性能。为了对DPF-6012E产品的基本性能进行验证,《网络世界》评测实验室采用IXIA公司的IXIA 1600T测试仪表配合IxAutomate 6.40.41.10EA测试软件,根据RFC2544RFC2889中相关测试规定,对DPF-6012E进行网络层吞吐量、时延、数据包转发速率进行了测试;采用IxLoad 4.00.76.50 EA-SP测试软件对DPF-6012E的应用性能进行了测试(测试拓扑参见图1)。

一、网络性能测试

1、吞吐量

吞吐量测试中,对其所有(4个千兆及8个百兆)接口采用双向全双工模式进行了测试,测试中采用了64Byte~1518Byte共七种RFC2544中定义的标准包长来进行测试并分析。

在所有接口双向全双工吞吐量测试中,DPF-6012E64byte下吞吐量为60.62%128byte1518byte下吞吐量均为100%。从以上结果可以看出,DPF-6012E64字节小数据包处理能力已经达到了2.1Gbps,中长包处理均可以达到真正的线速—4.8Gbps,性能指标出众!

2、时延

时延测试中,对DPF-6012E产品所有接口双向全双工模式下,采用64byte1518byte七种RFC2544标准测试包长,吞吐量为10%轻载状态及90%重载状态下的时延进行了测试。

结果显示,DPF-6012E时延测试性能出色。最低时延为轻载状态下64byte时的13.693微秒,最高时延为重载状态下1518byte时的97.332微秒,最高与最低时延结果相差不大,相同包长轻载状态与重载状态结果只相差12微秒。表明DPF-6012E采用ASIC硬件架构所带来的性能优势,显示了令人赞叹的数据包处理性能。

3、数据包转发速率

数据包转发速率测试中,主要是考查DPF-6012E在每秒的网络数据包处理能力。

DPF-6012E在所有接口双向双工模式下数据包大小为64Bytes时转发速率为4123021.68pps。凭借高达每秒400万的报文处理速率的指标,DPF-6012E已经完全可以满足目前电信级网络的处理需求。

需要补充说明的,在整个性能测试的全过程,我们监控到的DPF-6012ECPU负载,始终没有超过3%!即便是在应用性能测试的过程,CPU的负载也没有超过5%。

12
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]