您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]笔记本电脑步入不惑之年

2008年11月10日 16:33:26 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:11月5日,笔记本电脑迎来了它40岁的生日。如今笔记本电脑已成为很多人生活和工作不可或缺的一部分,各种尺寸、重量以及功能的笔记本电脑层出不穷,而它们都有一个共同的起源:阿伦·凯的Dynabook概念笔记本。

标签
阿伦·凯
笔记本电脑
Dynabook

【CNW.com.cn 资讯】115日,笔记本电脑迎来了它40岁的生日。如今笔记本电脑已成为很多人生活和工作不可或缺的一部分,各种尺寸、重量以及功能的笔记本电脑层出不穷,而它们都有一个共同的起源:阿伦·凯Dynabook概念笔记本。

阿伦是施乐公司帕克研究中心(Xerox PARC)的计算机专家,他于1968年提出了便携式计算机的概念。当时,一台计算机的重量超过100(约合90.7)。阿伦对便携式计算机的定义很完美,即轻薄、拥有极具运算能力的硬件,重量不超过两磅(约合1.81斤)。

这个最初的设想被阿伦称为“Dynabook”,尽管Dynabook最终并没有研发出来,但这一概念的提出却极大地为后来的笔记本电脑树立了标准。虽然经过了40年的发展,如今的笔记本电脑仍然与当时阿伦提出的标准相吻合。为了纪念阿伦的成就,位于山景城的电脑历史博物馆特地将115日定为笔记本电脑诞生40周年的纪念日。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/526

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]