您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]多核、AV与Web安全

2008年11月11日 13:33:49 | 作者:网界网 赵晓涛 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:随着金融海啸的到来,全球信息安全的形势在不断变化。来自于Web的安全威胁越来越多,各种病毒、木马、间谍软件、恶意程序,都在困扰着企业的安全环境。为了应对当前的挑战,记者专门邀请了国内信息安全代表厂商—Hillstone公司...

标签
多核
反病毒
Web安全
Hillstone

《网络世界》执行总编辑高辉(右)与Hillstone首席执行官、总裁童建(左)共同合影

人物简介:童建先生现任Hillstone首席执行官、总裁,全面负责公司的整体业务运营。童建先生以其在战略部署和市场规划方面的独到见解,为Hillstone公司的创立和整体业务发展做出了杰出贡献,在Hillstone开拓中国市场的过程中起到了举足轻重的作用。童建先生凭借其对中国网络安全市场深入、透彻的了解和丰富的管理经验,赢得了Hillstone董事会的信赖和支持。 加入Hillstone之前,童建先生曾担任Juniper Networks中国研发中心总经理,美国NetScreen Technologies硬件部研发经理、总监等职。

访问地点:Hillstone公司

【CNW.com.cn 专稿】随着金融海啸的到来,全球信息安全的形势在不断变化。来自于Web的安全威胁越来越多,各种病毒、木马、间谍软件、恶意程序,都在困扰着企业的安全环境。为了应对当前的挑战,记者专门邀请了国内信息安全代表厂商—Hillstone公司总裁童建先生作客《网络世界》,并就当前的热点信息安全话题进行了交流。

生于安全

Hillstone公司诞生之初,就充满了信息安全的色彩。无论是公司的目标、人员团队、还是企业文化,无一不围绕着安全的方方面面。

高辉:每个公司的创建都有一个故事,您是如何创建这个公司的?

童建:Hillstone2006年创建的。最初公司的创建人都是NetScreen的创始人之一,同时还有来自其他业内知名公司的高层。当时我们大家看到,对于国内的信息安全产业,处处体现着机会:当时国内网络发展的普遍滞后于国际,安全产业刚刚开始。另外,应用的本地化也非常明显。对于国际安全厂商来说,他们习惯于更多地关注美欧的安全需求与应用,而中国的位置相对较低,对于一些P2PIM等应用,国外是BTMSN,国内是迅雷、QQ。换句话说,应用安全对于本地化非常依赖,这对于我们都是优势。

回到国内,虽然国内并不缺乏信息安全厂商,但是这些厂商大都专注于政府部门,希望靠政府采购进行拉动。事实上,国内的经济发展对于创造力的要求更高,教育、政府、金融、能源各个方面对信息安全的需求更加广泛和多元,安全的机会恰恰就在于此。

Hillstone成功的关键,就是关注本地用户的需求反馈与全面覆盖。相对于外资安全企业,我们的开发决策、产品线经理都在国内;我们的研发中心常驻且覆盖本地市场,本地的研发和销售是结合在一起的。外企公司一个研发中心想要支持全世界的用户是很困难的,而本土公司就会非常有优势。

高辉:Hillstone发展轨迹如何?公司核心团队成员来自多家知名企业,您是怎样吸引并且留住人才?

童建:我们坚持Hillstone的企业文化,尊重员工、信赖员工,员工有非常开放的沟通渠道,以及家一样的生活气氛,非常的自由。我们希望员工能够感觉到家这种工作的氛围。不仅是对于事业的追求,还有自己的发展机会,都是非常有利的。

此外,Hillstone注意对于知识产权的保护。新来的员工被要求不要带来以前公司的知识产权,因为保护别人就是保护自己。我们希望大家进来是一个全新的开始。

事实上,Hillstone目前已经平稳发展了三年,基本上是按照原计划在发展。在技术方面我们甚至超前了,开发出了业界最高性能的防病毒Web安全网关。从销售和市场方面看,公司成长的速度非常快,销售网点覆盖全国,特别是增加了对西北、东北、华东的覆盖密集度。

1234
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]