您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Green500绿色超级计算机榜单出炉

2008年12月01日 16:07:10 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:为了表彰那些为节能做出贡献的公司,他们把TOP500世界超级计算机排名用节能标准重新排列了一下,于是第四版本的Green500超级计算机排名就此出炉

标签
节能
绿色超级计算机

【CNW.com.cn 资讯】日前全球TOP500超级计算机排名发布之后,来自弗吉尼亚理工学院及弗吉尼亚州立大学的两位教授认为这样的排名未尽人意。为了表彰那些为节能做出贡献的公司,他们把TOP500世界超级计算机排名用节能标准重新排列了一下,于是第四版本的Green500超级计算机排名就此出炉。今年,此榜单中的节能亮点主要体现在新推出的IBM QS22系统占据了绿色超级计算机500强的前四甲。占据前七席的Cell系统以超过上一次榜单17%的能源效率而受到高能效超级计算机领域的青睐。

另外,在这次发布的榜单中,有276个系统都提供了性能与能源使用情况的信息,比上一次的发布增长了19.5%。未来,信息报告将覆盖更多的硬件制造商,而这对HPC用户评估未来采购的能源效率问题有很大的帮助。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]