您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]PMC将FTTH进行到底

2008年12月02日 14:18:17 | 作者:网界网 张彤 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:日前,FTTH芯片提供商PMC-Sierra公司宣布,在FTTH解决方案已部署超过600万个ONU(光网络单元)。

标签
FTTH
PMC-Sierra

【CNW.com.cn 专稿】FTTH一直以来是个很热门的话题,由于全球范围三重播放及其他宽带业务的高速增长,近两年来对于FTTH需求的提升呈几何级提升。运营商们在世界各地纷纷开展了FTTH规划及试验网部署,包括国内也是如此。日前,FTTH芯片提供商PMC-Sierra公司宣布,在FTTH解决方案已部署超过600万个ONU(光网络单元)。该公司FTTH产品部产品总监Steven Haas认为:“FTTH的发展在今年经历了太多的变化,从一个有潜力、有未来的行业,变成了能真正获取 效益的行业了。”此外,为帮助运营商进一步扩展其三重业务(Triple-Play)以及光纤到楼(FTTB)的方案,并为以后增加高宽带需求的应用打下基础令运营商进一步通过统一的FTTHFTTB基础设施降低资本与运营支出。PMC-Sierra公司还推出了10Gbit/sIEEE 802.3av EPON光纤线路终端器(OLT)和光纤网络单元(ONU)的完整参考设计。其中,PAS8001参考设计用于10G OLTPAS9001参考设计用于10G ONU。二者集成了10Gbit/s OLTONU所需的全部功能,包括第三方商用收发器,并充分利用PMC-Sierra居于市场领导地位的EPON技术实力,提高了系统性能。

另外(+本站微信networkworldweixin),以WiMAX为代表的无线宽带目前在全球范围内获得了迅速发展, PMC-Sierra公司也在这一领域里进行了大规模的投入。公司副总裁兼宽带无线事业部总经理孙崇德介绍说,PMC公司的WiMAX RFIC方案,可用于家庭型(Femtocell)基站、用户端设备以及移动台(Mobile Station)的设计,并能够提供目前业界集成度最高的WiMAX RF IC方案。具有完整的2Tx/2Rx多入多出(MIMO)功能,在10MHz通道下每区间支持的最大下行速率和上行速率分别达到63Mbit/s28Mbit/s。在设计上可覆盖世界上所有常见受管制无线通信频段。这些先进的特性可满足下一代用户服务需求,如网络游戏、视频与语音电话会议、流媒体应用以及视频上传与分享(如YouTube)等。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/620

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]