您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]伪装成清单的在线数据库

2008年12月30日 17:00:53 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:如今,我们已经拥有了很多清单保留服务,其中Blist就是一款非常易于使用的在线数据库工具。

标签
清单
在线数据库
Blist

【CNW.com.cn 专稿】在现代人的行为冲动中,建立并保留清单是其中最强大的一项。在PC出现之前,大家都将目录写在纸片或记事本上,并且花费大量时间去重[注]新编写和组织。PC出现后,情况有了很大的改观。但让这些清单真正发挥作用的却是InternetWeb

如今,我们已经拥有了很多清单保留服务,其中Blist就是一款非常易于使用的在线数据库工具。BlistDEMO 08春季大会上发布,并以Beta网站的形式在20083月向公众开放。它是一种基于Flash的服务,能够使创建、管理和共享清单的过程变得非常简单和有效。

Blist创建的是一个数据库,一旦您在其网站上完成免费的注册后,就可以立即开始创建清单。如果您想从零开始,可以确定清单的名称、可选描述、分类,并添加标签,以及确定是否公开该清单。您也可以利用一个Excel电子表格创建一份Blist清单,或者使用现有的Blist清单作为模板。您还可以选择显示一些域(+本站微信networkworldweixin),但不显示您的数据,这样就可以使其他人能够使用您的Blist清单作为模板。

您可以根据喜好随时修改Blist清单,向Blist清单中添加新的域也非常简单,只需进行一些拖放操作即可。Blist支持的域类型包括文本、数字、日期/时间、照片、金额、电话、复选框、标签、星级、百分比、URL、电子邮件、文档、布尔运算、点选列表、以及Blist-in-a-blist(一种嵌入式的Blist清单,也就是数据库中的数据库)。

Blist可以通过小型工具在博客、网站、FacebookiGooglePageflakesNetVibes上发布,而且您可以通过Blist的电子邮件服务邀请用户并分配任务。

虽然用户正在做的是建立和修改SQL数据库,但Blist却可以把所有的细节都隐藏起来。这样一来,用户就不需要了解关于SQL的任何事情了,但实际上您就是在使用SQL来整理您的数据。(美国《Network World》供本报专稿)(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/741

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]