您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]美智库建议出台IT刺激计划

2009年01月12日 15:06:34 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:美国非赢利性机构信息技术创新基金会(ITIF)日前公布的一份报告表示,美国政府应从7750亿美元的经济刺激计划资金中为IT产业拨出300亿美元,因为这一IT刺激计划将创造出近100万个就业机会。

标签
就业
经济刺激计划
IT刺激计划

【CNW.com.cn 资讯】美国非赢利性机构信息技术创新基金会(ITIF)日前公布的一份报告表示,美国政府应从7750亿美元的经济刺激计划资金中为IT产业拨出300亿美元,因为这一IT刺激计划将创造出近100万个就业机会,其中超过半数的就业机会将出现在小型企业中。

ITIF总裁,即报告的主要作者Robert Atkinson表示,尽管提高美国传统物质基础设施的方案是必须的,也是重要的,但是对特定的信息技术(IT)基础设施的投资将对创造就业机会、提高生产力和进行创新产生更为积极的影响,因为这是美国的数字化基础设施。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]