您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]分析师称SOA已遭经济衰退扼杀

2009年01月12日 15:09:59 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:Burton集团副总裁兼研究总监Anne Thomas Manes在她的博客中宣布SOA已经死亡。

标签
BPM
云计算
SOA
SaaS
mashups

【CNW.com.cn 资讯】Burton集团副总裁兼研究总监Anne Thomas Manes在她的博客中宣布SOA已经死亡。Manes: “由于经济衰退产生的灾难性影响对SOA造成了致命的打击,SOA终于在200911日死亡。但是通过它的后代:mashupsBPMSaaS[注]云计算[注]和其他所有基于‘服务’的架构解决方案,SOA将得以继续发挥影响。”

Manes指出,SOA没能成为救星,反倒被证明是一个不成功的试验品。在投入了大量的资金后,SOA并没能实现预期的收益。Manes建议放弃使用SOA这一缩写,因为继续延用SOA的名称可能会使人们感到反感。今后人们将不再谈论架构和服务,取而代之的是人们将把注意力放在诸如企业服务总线(ESB)上。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]