您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]开放云计算联盟研究基于开源的云计算标准

2009年01月12日 15:41:11 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:如今IT企业都在谈论云计算环境的建立。但是,如果IT世界充满了云计算,每一个公司是否会被当作一个独立的岛屿?开放标准能允许所有云计算互通彼此吗?

标签
OCC
开源软件
云计算标准
开放云计算联盟

【CNW.com.cn 资讯】如今IT企业都在谈论云计算[注]环境的建立。但是,如果IT世界充满了云计算,每一个公司是否会被当作一个独立的岛屿?开放标准能允许所有云计算互通彼此吗?

这是开放云计算联盟Open Cloud ConsortiumOCC)目前正在研究的一个问题。该联盟成立于2008年年中,成员包括美国伊利诺伊大学、西北大学、约翰霍普金斯大学、芝加哥大学和加州电信和信息技术学院。思科是第一家公开加入开放云计算联盟的大型IT厂商,其他的厂商也准备加入进来。

开放云计算联盟旨在支持为云计算开发开源软件,并为不同类型的支持云计算的软件制定标准和接口,让它们能够进行互操作。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]