您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]不要对着磁盘大呼小叫

2009年01月12日 15:42:34 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:Sun Fishworks实验室的Brendan Gregg在上传到YouTube的视频中演示了他的发现:对着磁盘阵列大呼一声,只要声音足够响亮,磁盘的延迟就会出现一个峰值。

标签
磁盘 延迟 叫喊

不要对着磁盘大呼小叫

【CNW.com.cn 资讯】Sun Fishworks实验室的Brendan Gregg在上传到YouTube的视频中演示了他的发现:对着磁盘阵列大呼一声,只要声音足够响亮,磁盘的延迟就会出现一个峰值。

Gregg公布的视频上看,他在一个嘈杂的数据中心里使用相关软件监测磁盘的IO/s和延迟,然后对着磁盘阵列的某一处大吼,这时候就可以发现一个很陡峭的瞬间波峰,而检查标明,出现变化的磁盘正是他对着大叫的那一块。

现在还不能确认为什么会有这么诡异的变化。但无论如何,以后再生气也不要冲着你的硬盘大喊大叫了,最好把你的电脑放置在一个相对比较安静的环境里,别吓着里边的零件。

令人欣慰的是,未来的SSD将可以让您尽情呼喊。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/835

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]