您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]2009年统一通信10大预测

2009年01月13日 16:16:35 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2009年,来自固定-移动融合、状态管理、IP视频和统一通信的IP融合最新发展将更引人注目。

标签
2009
统一通信

【CNW.com.cn 专稿】2009年,来自固定-移动融合、状态管理、IP视频和统一通信IP融合最新发展将更引人注目。

12009年,基础设施供应商为了努力取得在困难时期至关重要的卓越经营,将会高度关注执行,而较少地注意创新。

2、作为可靠执行的一部分,系统供应商将开始关注用户的体验。2008年对基于角色的VoIP和融合特性的关注,将变为关注每一个“单个”用户的体验。

3VoIPUC(统一通信)系统的成长将更多地来自中小企业市场,这既是由于更合适的产品现在可以供应这个市场,也是因为中小企业在决定UC怎样能够迅速地解决业务问题,以及更迅速地证明商业案例投资回报时比大企业更敏捷。

4IP视频将作为一种改进B2B通信的手段发展壮大,但是它仍将主要存在于企业的关注内部平台上。

5IP多媒体系统(IMS)的发展与创新将失去活力。服务开发平台(SDP)架构的发展将在服务提供商环境中非常顺利地进行。

6WiMAX/ 4G/LTE无线基础设施建设将在2009年继续进行,但由于服务提供商的重点主要放在为消费者提供更多的带宽,而向目标企业提供FMC(固定移动融合)取决于4G移动性(+本站微信networkworldweixin),因此不会对企业固定移动融合产生可证明的影响。

7、企业基础设施供应商将在服务提供商不能提供基于4GFMC的地方填补空缺,大部分的4G应用创新将来自移动统一通信,使用4G技术的移动视频应用仍虚无飘渺。

8、基础设施供应商间的整合将继续,虽然一些整合可能是“非自愿”的结果造成的,而且服务提供商间的整合可能性较小。

9UC部署将继续发展,所有厂商都将向实现与其他厂商的互操作性方向努力。但是,供应商必须具有证明UC尽可能好用的建模工具。

10、对201012个月的预测将更为乐观一些,情况将从2009年开始好转。(美国《Network World》供本报专稿)(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/797

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]