您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]如何从客户端提升SQL Server数据库性能?

2009年01月15日 15:30:25 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:如何从客户端提升SQL Server数据库性能?

标签
SQL Server 数据库 性能 客户端

【CNW.com.cn 专稿】第一,编写限制搜索范围的查询语句。

在数据库查询的时候返回记录的多少直接关系到查询的效率。所以,在客户端通过一定的条件语句,限制搜索的范围,往往可以大幅度地提高查询的效率。

第二,尽量不要采用复杂的存储过程。

SQL Server数据库虽然提供了很强的存储过程功能,但是,在前台应用程序设计的时候,最好不要频繁地去调用数据库的存储过程。这主要是因为存储过程虽然方便,但是其执行速度没有普通的应用程序那么快。

第三,在客户端采用高速缓存提高服务器性能。

数据库在设计的时候,也用到了缓存。缓存是操作系统内存中间的一个模块。因为从内存中读取数据要比在硬盘中读取数据要快的多。所以,在数据库中通过把拥护查询过的数据记入到缓存中去,从而可以提高服务器的性能。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/811

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]