您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]x系列渠道策略变动 助力企业动态架构

2009年03月10日 15:34:42 | 作者:网界网 祁金华 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日,IBM公司宣布了针对中国x86服务器市场的拓展计划——“X计划”,旨在用新的销售支持模式拓展x86服务器市场,并通过System x平台帮助企业建立动态架构。

标签
IBM
x86服务器

【CNW.com.cn 专稿】近日,IBM公司宣布了针对中国x86服务器市场的拓展计划——“X计划”,旨在用新的销售支持模式拓展x86服务器市场,并通过System x平台帮助企业建立动态架构。

“在当前金融危机的背景下,企业需要架构上的创新,需要实施动态架构帮助他们降低成本、改善服务、管理风险。” IBM系统与科技事业部大中华区System x产品总经理甘兆明在谈到x86服务器市场发展前景时说。

“我们会在3月底4月初的时候推出更多创新性的产品。”

IBM系统与科技事业部大中华区System x产品总经理 甘兆明

这是他在2月底于三亚召开的主题为“畅游·创智·耀生机”的IBM System x 2009中国区渠道伙伴高峰会上,对记者提出的有关x86服务器市场前景问题时作出的回答。

他认为,通过IBM公司的System x系列服务器,配合相应的管理工具、管理策略,就能够帮助企业建立动态架构,可以帮助企业将资源利用率提高,也能够增加资源利用的灵活性。

IBM系统与科技事业部大中华区System x总经理孙丹认为:“帮助企业客户构建动态架构是我们System x平台当前的首要任务之一。System x不仅可以帮助各种类型的企业面对今天的挑战,同时也将为他们把握明天的商机做好准备。”

X计划创新渠道模式

为了更好地适应中国x86服务器市场的销售,IBM变革了原有的渠道模式,提出了“X计划”。在“X计划”中,IBMSystem x的海量产品与高价值解决方案销售分开,形成一个主要通过合作伙伴渠道来实现的海量业务模式和一个通过IBM行业销售团队实现的高价值业务模式。新的计划中还包括渠道支持层面的新策略。

IBM系统与科技事业部中国区System x大华北及海量产品总经理黄永志表示,之所以这样进行渠道策略的规划,其中的原因在于IBM希望能够扩展System x系列服务器在高端和刀片服务器领域的优势。另外也希望在诸如ERP、大型数据库等一些高端应用上更好地发挥System x的优势。

此外,孙丹也表示,“X计划”并不是不让渠道进行高价值方案的销售,而是说在这方面IBM公司会有专门的团队来针对行业销售去面对客户,具体的实施还是依靠渠道(+本站微信networkworldweixin),95%左右的份额依然是由渠道进行。“高价值方案这部分并不是由IBM进行直销,依然是会跟渠道进行合作。”孙丹说。

产品将有重大升级

甘兆明认为,x86服务器在数量上依然是服务器市场的绝对主角,因此需要不断地进行投入和研发新产品,而IBM现在需要做的事情,就是帮助客户在当前金融危机的环境下,将企业内部的架构进行更新和调整,使得架构更加动态。

“今年,除了渠道变动之外,我们还会在3月底4月初的时候推出更多创新性的产品,其中就会包括刀片服务器等多种x系列服务器。”甘兆明透露说。他也表示,鉴于保密需要,他不能讲述更多的产品细节。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]