您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]守护中小企业网络安全

2009年03月11日 15:09:23 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:NETGEAR新推出的用于Web及Email安全过滤的内容安全网关STM系列产品,采用了创新的专利串流扫描技术,为中小企业网络提高了效益,并提供了简单易用的企业级安全技术。

标签
中小企业
网络安全
Netgear

【CNW.com.cn 专稿】中小企业网络与大型企业一样,存在着巨大的安全威胁风险,因为他们自身往往缺乏IT专业知识,无法部署先进的威胁管理技术。所以我们提供的解决方案必须简便易用,并且性价比高。”Netgear 中小企业网络安全产品线高级经理 Jason Leung表示。

为了满足利润要求,一些厂商推出的针对中小企业网络的安全产品,往往使用“缩水版”的反垃圾邮件引擎,需要反复不断地现场调整。而反病毒引擎则仅配备有限的特征数据库、低级的检测算法,这都将导致对新的威胁反应时间较长,也没有对实时Web流量检测进行优化。而NETGEAR新推出的用于WebEmail安全过滤的内容安全网关STM系列产品,采用了创新的专利串流扫描技术,为中小企业网络提高了效益,并提供了简单易用的企业级安全技术。

STM系列内容安全网关提供了三种不同型号的产品:STM150 STM300 STM600,每个型号具有不同的性能,最高可支持多达600个并发用户数。

为了达到零时差保护,STM系列产品采用了“云分布”架构来识别新的安全威胁,在攻击到达用户网络之前主动阻止新型的恶意软件、钓鱼攻击、垃圾邮件、不良 URL 和网络僵尸、蠕虫等。它每天从大量数据源(如“零时差恶意软件特征码”、“钓鱼攻击检测”、“威胁研究”、“IP 信誉”等)中探测20亿个事件。

在网络防火墙后的任何位置部署STM系列产品仅需几分钟(+微信关注网络世界),且自动运行。不需要重新配置邮件服务器或Web代理,管理员可通过直观的Web界面对设备进行管理,也可以设定粒状策略和报警,检查总结报告的统计数据和图形,深入到 IP 地址的数据,并用标准的网络管理工具,如SNMP来记录数据。

STM系列还引入了一个全新的、简化的软件许可模式。它没有复杂的授权选项或每用户的授权处理。STM系列只有三个许可类型:WebEmail、维护和支持(没有任何用户设定的限制)。然而,因为硬件的能力限制,使得并发用户数实际上是有限的。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1009

相关链接

STM内容安全网关

■关键特性

采用Web优化的串流扫描架构

■ 应用领域

中小企业

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]