您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]企业无线集中管理

2009年03月18日 14:11:53 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:日前,全球最大的食品零售商和食品经销商——美国巨鹰公司通过部署Aruba的AirWave无线管理套件6.0,实现了对其遍布全国400家商店的Wi-Fi网络的集中控管。 

标签
Aruba
无线集中管理
AirWave

【CNW.com.cn 专稿】日前,全球最大的食品零售商和食品经销商——美国巨鹰公司通过部署ArubaAirWave无线管理套件6.0,实现了对其遍布全国400家商店的Wi-Fi网络的集中控管。  

早在数年前,巨鹰公司就已经安装了无线网络,并部署了约1300个用于存货控制和数据访问的接入点。随着信息化建设的扩展,无线网络覆盖范围也越来越大,网络中包括了多种型号的思科和摩托罗拉的接入点。而且这些接入点的位置和用途都不尽相同,这就给他们的信息技术团队带来了一个非常复杂的管理挑战。因此他们开始寻求通过一个控制台,配置和控制所有新旧硬件设备,并给这些异构系统一个统一的管理界面的可能性。AirWave套件在一个控制台,实现了对巨鹰公司由多厂商设备组成的整个无线局域网的管理,并提供了高级报表、服务台以及扩展性等功能。

巨鹰公司的无线管理系统主要有四个目标:支持相同访问接入点硬件模型的多种不同配置;监控单个接口(如802.11a/b/g无线)以及接入点本身;支持多厂商硬件,这样公司就不会因为只能使用单一供应商产品而困扰;管理从传统的硬件迁移到新技术,而不会丢失任何历史使用数据。这些需求在新的管理平台上得到了实现。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1059

相关链接

AirWave 6.0无线管理平台

关键特性  

■ 通过故障诊断,高级故障排除和报告,提供高效的管理;

■ 使无线网络可视化,有效解决远程管理问题;

■ 精简日常管理任务,如更新控制器配置和软件版本等;

■ 支持一个控制台界面下多技术,多种无线标准和多厂商设备的管理。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]