您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]刀片服务器适合解决哪些问题?

2009年03月25日 14:52:21 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:很多并不需要刀片的人购买了刀片服务器。而他们陈述的购买理由往往经不住仔细推敲。

标签
刀片服务器

【CNW.com.cn 专稿】很多并不需要刀片的人购买了刀片服务器。而他们陈述的购买理由往往经不住仔细推敲。

安装刀片机架后,有很多数据中心都遇到了冷却问题。还有一些冷却效率虽然提高了,但在更深入地挖掘原因时,你会看到他们冷却系统设计的变化,是这些变化提高了冷却系统的效率。但事实上,你无须支付部署刀片的费用也可以购买这些优秀的冷却设计方案。

总之,许多数据中心采购前并未真正按照“每美元都发挥效用”的标准执行应有的审查流程。提高密度是好的,但前提是必须要衡量对比投入大于产出,并确认的确没有更便宜的方案可以实现这个收益。

详见http://www.cnw.com.cn/P/1074

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]