您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Windmill因跨平台集成管理而生

2009年03月25日 16:12:30 | 作者:于翔 编译 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:Windmill Networks是一家网络管理领域的新兴厂商,很多创始人都有在Cisco从业的经历。基于这种特殊的创业背景,Windmill将研发重点锁定在对不同管理工具的整合上。

标签
集成管理
Windmill

【CNW.com.cn 专稿】Windmill Networks是一家网络管理领域的新兴厂商,很多创始人都有在Cisco从业的经历。基于这种特殊的创业背景,Windmill将研发重点锁定在对不同管理工具的整合上。

Windmill近日正式发布了自己的管理集成软件,该软件以Windmill的整合管理技术为基础。业界观察家指出,该软件可以减少网络性能管理的复杂程度,为繁忙的IT人员加快排查故障的速度。

Windmill的很多员工都有网络行业数十年的从业经验,包括在Cisco公司的从业经历。该公司表示,其旗舰软件将打动那些寻求更高效地排查问题、优化网络性能,以及整理分布在不同系统上管理数据的网络管理人员的心。该公司成立于20074月,总部设在阿拉巴马州Huntsville市,由曾供职于CiscoFred Gray领导。Gray与其他人共同创建了Windmill公司,他担任CTO,并是目前的执行CEOGray表示,与Cisco客户打交道的10年工作经历,让他了解到客户跨管理平台集成的迫切需要。

整合式管理跨平台

Gray说:“网络管理人员通常拥有很多工具,而这些工具需要很多的关照,并且它们不能很好地在一起工作。依我的经验看,大多数的网络管理人员厌倦使用Perl脚本语言将所有这些网络管理工具连接起来。为此,我们开发了一种无须网络管理人员花费很大力气就可以跨工具通信的新系统。”

Windmill集成管理器(简称WIM)以VMware虚拟软件方式安装,包含一个数据关联引擎。该引擎转换和整理采集自多种第三方管理应用(如IBM TivoliCiscoWorks)的信息。客户根据他们运行在自己环境中的管理应用的种类,选择安装哪种客户端软件。部署完成后,网络管理人员通过支持所有主要Web浏览器的、基于AJAX的用户界面查看数据并生成报告。

WIM适用于拥有同时运行在IT环境中260个管理应用的大型企业网络。WIM软件能够汇集来自第三方应用的数据,然后转换或整理这些信息,让数据可以很容易地与来自其他系统的数据进行比较和对比。分析人士指出,这一过程有助于减少排查问题的时间。

解决数据不一致问题

Burton Group高级分析师Eric Siegel说:“排查问题时遇到的主要问题之一是,要对付不同管理应用中数据的不一致。网络管理人员必须决定哪些是真实情况或数据的真正来源后,才能根据它采取行动。很少有企业或机构只拥有一种管理应用,更多的情况是购买许多用于不同部门、不同用途的很多应用。”

Windmill表示,WIM能够显示工具之间的不一致(+本站微信networkworldweixin),并可以指出能够防止未来性能问题的配置或其他错误。该软件还使网络管理人员可以对应用进行改动,例如SolarWindsOrion,并将改动传播给所有工具。Gray说:“我们的目标客户为拥有规模很大网络的企业和机构,这种规模的网络需要工作人员去不断地进行数据采集,并且对数据含义进行解释。这真是项苦差事。”

Windmill计划根据客户需要,继续开发用于不同第三方应用的更多代理程序。WIM低端配置的起价为5,000美元(可根据环境扩展到100,000美元)。Gray认为,其潜在的ROI(投资回报)甚至在经济危机时期仍然显得物有所值。他说:“这是那种帮助客户从他们已经安装的系统中获得更多价值、减少人员排查问题时间、帮助防止未来问题的产品。”

另外,Windmill不认为自己会和BMCCACiscoHPIBMSolarWinds这样的传统管理软件厂商成为竞争对手,自己的产品将成为这些管理解决方案的补充。Burton GroupSiegel也这样认为。他说:“目前这个市场中实际上没有竞争者,但所有的管理平台都应该具有这种功能,不过它们可能要等5年后才具有这种功能。而现在,Windmill将为网络管理人员提供能够帮助他们生存下来的东西。”

Gray风趣地指出,Windmill的公司名称源自唐吉诃德“挑战风车”的故事。他表示,希望以这种方式,用轻松的心态对待一个IT行业普遍存在的严肃问题。“现在的确到了让网络管理变得更容易的时候了。”他说。(美国《Network World》供本报专稿,更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1075

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]