您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IP PBX是如何工作的?

2009年04月22日 15:28:20 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:IP PBX系统由一个或多个SIP电话或网络电话,以及一个IP PBX服务器组成,还可以选用一个网络电话网关。

标签
网络电话
SIP电话
IP PBX

【CNW.com.cn 资讯】IP PBX系统由一个或多个SIP电话或网络电话,以及一个IP PBX服务器组成,还可以选用一个网络电话网关。

IP PBX服务器与代理服务器类似:SIP客户端可以是软件电话或者基于硬件的电话,它向IP PBX服务器登记,当其希望进行呼叫时,便向IP PBX请求建立连接。IP PBX具有所有电话/用户的姓名地址录及其相应的SIP地址,因而能够通过网络电话网关或网络电话服务业者提供的VoIP服务来连接内部呼叫或发送外部呼叫。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1219

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]