您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]在危机中突围的利器组合

2009年04月22日 15:48:11 | 作者:网界网 张承东 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:任何一款或一系列IT新品的发布都面临着在投资回报率上的苛求,这一点在经济危机的大环境下会越发具有现实意义。

标签
戴尔 服务器 存储阵列

—戴尔第11PowerEdge服务器及EqualLogic PS6000存储阵列系列发布

任何一款或一系列IT新品的发布都面临着在投资回报率上的苛求,这一点在经济危机的大环境下会越发具有现实意义。

戴尔还将推出更多双路PowerEdge产品系列

【CNW.com.cn 专稿】在众多厂商中,戴尔在发布新品的手法上已经越来越有自己的“性格”了。比如在相关描述上越来越直接、强势:在多项性能数据上直接就列出要比竞争对手同一项目的数据高出多少。

实际上,在第一波Nahelem平台服务器新品发布中,戴尔应该是一家发布产品较多的厂商。42日,戴尔推出了五款基于英特尔至强5500系列处理器的第11代刀片、机架和塔式PowerEdge 服务器。这包括搭配M1000e机箱的M610M710刀片服务器、R710R610机架式服务器,以及T610塔式服务器。这五款产品皆为两路服务器。据称,在未来几个月内,戴尔还将推出更多双路PowerEdge产品系列,包括T710R410T410

戴尔大中华区企业级解决方案市场总监Milind Yedkar对于这次产品升级给予很高的期望。他表示,新平台在CPU性能上的提升会加快用户部署虚拟化的速度,同时也会帮助客户把RISC架构,或者将Unix架构转到x86开放架构中来。

性能大幅提升

戴尔第11PowerEdge服务器基于英特尔Nehalem架构,采用了嵌入式管理程序,内存空间扩大了125%,同时集成了更多I/O。具体来看,戴尔第11PowerEdge服务器与前代服务器相比,性能提升了50%

戴尔公司表示,与一些竞争厂商的机架式服务器和存储设备相比,戴尔PowerEdge R710服务器和EqualLogic存储设备所支持的Microsoft Exchange 2007虚拟机数量超出25%

在能耗方面,戴尔均采用了智能节能(Energy Smart)技术,与前一代PowerEdge服务器的产品相比,在同样的生命周期能够帮助客户节约高达48瓦的能耗。

戴尔大中华区企业级解决方案高级经理赵永琳还提到一个细节,即之所以戴尔的能耗能够降低,是因为在风扇方面第十一代服务器全都采用了低转速、大流量的风扇技术,这可以使得风扇的速度降低40%,而同时降温的效果会做得更好。

软件管理平台继续简化IT

除新平台带来的性能提升之外,戴尔全新PowerEdge服务器在软件管理能力上的独特优势是一大亮点。

异构环境的管理一直是个难题。本次伴随第11代服务器,戴尔还发布了一款管理控制台(DMC)软件。这是一款采用赛门铁克Altiris软件的解决方案,可通过单个浏览器窗口(后台通过远程控制卡)来监测和管理戴尔的服务器、存储和客户端产品(+本站微信networkworldweixin),以及其他第三方硬件厂商的设备。并且可与现有的系统管理解决方案无缝集成。

Milind  Yedkar在采访中也表示,戴尔与赛门铁克一起拿出这一系统管理方案,会给客户带来独特的价值。

存储新品采用SSD

在存储方面,戴尔还推出了五款全新的EqualLogic PS6000存储阵列系列——PS6000EPS6500EPS6000XPS6000XVPS6000S。数据显示,与前代产品相比,执行持续写入工作负载的速度加快91%,执行持续读出工作负载的速度加快29%

戴尔显著改进了其完整的EqualLogic存储软件[注]套件。得益于此,Hyper-V虚拟机在短短几秒钟内即可恢复。此外,Dell EqualLogic PS6000现已支持VMware vStorage,这是一项使虚拟机更高效地利用存储等程序的技术。

PS6000S采用了SSD技术,且价格经济。每个PS6000S阵列都拥有适用于SSD硬盘的专用控制器,而且可以整合使用,从而线性扩展性能。

此外,戴尔同时发布了SAN Headquarters,是一个可对十二个PS系统进行状态和性能监控的平台。目前,该产品向签订服务协议或持有有效授权的所有EqualLogic客户免费提供。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1238

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]