您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]如何选择好的上网行为管理软件?

2009年05月14日 13:53:52 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:如何选择好的上网行为管理软件?

标签
上网行为管理软件

【CNW.com.cn 专稿】

1.URL数据库的质量与本土化

网页过滤是上网行为管理产品的核心功能之一,同时产品还应该支持黑白名单过滤功能。

2.应用协议数据库

应用协议数据库应包含即时通信、P2P应用、网络电视、流媒体协议、在线游戏、在线炒股、邮件通信协议、远程登录协议等。

3.带宽管理与流量控制

上网行为管理软件除了应支持对各种互联网应用的细化控制,还应提供对各种应用的量化管理。

4.信息外发监控

合格的上网行为管理产品应该可以制定精细化的信息收发监控策略,应该对EmailWebmailBBS、即时消息等信息传递渠道进行监控。

5.简单的部署方式

上网行为管理产品是在大多数安全体系和网络体系建立以后才部署的,因此产品的易部署性、故障率至关重要。同时,要想实现好的管理效果,一定不要采用安装客户端的方式实现。因为客户端维护工作繁琐,而在Vista时代,未获得微软认证的软件是不允许在其客户端运行的。另外,客户端软件也容易被杀毒软件、清木马软件等误认为是恶意程序,导致客户端被系统终止运行。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1274

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]