您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]NASA在月球上部署WiMAX

2009年05月19日 15:39:30 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:NASA(美国宇航局)正在研究在月球上使用IEEE 802.16 (WiMAX)的可行性。与在地球上部署不同,一个所有无线电资源都由中央控制器管理的网络在月球上并不是可行的解决方案。

标签
月球
NASA
WiMAX

【CNW.com.cn 资讯】NASA(美国宇航局)正在研究在月球上使用IEEE 802.16 (WiMAX)的可行性。与在地球上部署不同,一个所有无线电资源都由中央控制器管理的网络在月球上并不是可行的解决方案。因此,一个中转解决方案被研发出来,其主旨是设计一个无线电接收装置,该装置具有一个可与基于802.16e的无线电网络进行互操作的移动路径。这种设备在月球表面可以提供5.8公里的覆盖范围。通信可以通过速度为200 Mbps Ka频段链接被中继至基站,然后以25 Mbps的速度通过S-频段无线电进行轨道中继(或中继至地球)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]