您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科耕耘市场求增长

2009年05月26日 13:29:39 | 作者:网界网 闫冰 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日,思科发布了截止到2009年4月25日的第三季度业绩报告。第三季度净销售额为82亿美元,比去年同期下降了16.6%。

标签
财报
思科

【CNW.com.cn 专稿】近日,思科发布了截止到2009425日的第三季度业绩报告。第三季度净销售额为82亿美元,比去年同期下降了16.6%。而根据通用会计准则(GAAP)计算的净收入为13亿美元,比去年同期下降了24%。思科董事会主席兼首席执行官约翰·钱伯斯对此表示:“尽管处在全球经济环境充满挑战、市场发展不断变化的时期,思科仍表现出了稳健的财务实力。我们将利用这一市场转型时期来重组并优化资源,进行战略投资,进入邻近的市场领域并增强与客户之间的关系。”

钱伯斯的一席话反映出思科当前的发展策略——继续耕耘传统和新兴市场,以求得业绩增长,就是这么简单。几天以后,思科即发布了旨在帮助运营商建立云服务基础的“统一服务交付”(英文缩写为USD,与美元英文缩写相同)策略,标志着思科在发布刀片服务器和统一计算系统之后,进一步明确了进军云服务市场的路线图。

思科借USD解决方案瞄准运营商云服务市场

据介绍,USD系统建立在思科统一计算架构和下一代互联网解决方案基础上,包括UCS统一计算系统、Nexus 7000系列交换机、CRS-1运营商级路由器和IP NGN产品等组件。

借助思科USD,运营商可轻松获得更好的虚拟化技术支撑,并在数据中心成功交付视频和数据等服务。同时优化资源,缩减成本。不过,这种“整体解决方案+云服务”的策略能否打开运营商市场,还要看其对新技术和新服务的支持程度。

此外(+本站微信networkworldweixin),与Clearwire的通力合作,则让人们看到思科在WiMAX领域的努力。继2007年以3.3亿美元收购Navini公司之后,思科终于有了进军WiMAX市场以来的第二个大动作——与Clearwire达成协议,为后者的CLEAR 4G移动WiMAX服务提供网络设备。具体包括思科7600系列路由器;ONS 15454ONS 15310平台;ASA防火墙;以及IP家庭代理的服务和应用模块。预计Clearwire的移动WiMAX服务将在2010年底覆盖到美国80个市场和超过1.2亿的用户。同时,思科还将开发面向最终用户(消费者、小型办公室/家庭办公室和中小型企业用户)的移动WiMAX/Wi-Fi设备,拓展其Linksys系列消费级路由器。

不仅如此,根据最新一期《商业周刊》的报道,为实现销售业绩的增长,目前思科已经确定要在今年开拓30个新市场,业务从数字广告牌、立体声音响到视频监视系统无所不包。

值得关注的是,思科在2009财年第三季度结束时持有的现金、现金等价物和总投资为336亿美元。钱伯斯也准备动用这些资金进行收购,以打入其他市场。“思科可能会在一年内涉足50个全新的市场。”钱伯斯说。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1362

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]