您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]昆腾能否从“边缘到核心”?

2009年05月26日 14:01:53 | 作者:网界网 邢小萍 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:如何应对急剧增长的数据量?如何保护虚拟服务器及远程分支机构?怎样才能在需要时找到相应的数据?数据的可访问性如何保护?

标签
昆腾
备份优化
一体化解决方案

【CNW.com.cn 专稿】如何应对急剧增长的数据量?如何保护虚拟服务器及远程分支机构?怎样才能在需要时找到相应的数据?数据的可访问性如何保护?

随着数据量的爆炸性增长,用户的需求也越来越多,这些问题不是一台设备或一个软件就可以克服的。昆腾公司高级技术经理王刚向记者介绍了昆腾今年推出的“从边缘到核心”的备份优化策略,希望通过一体化的解决方案,帮助用户解决这些难题。同时也期望昆腾能够摆脱单纯的磁带厂商的形象,真正“从边缘走向核心”。

经济危机使得一些存储厂商也深受影响,但昆腾公司在刚刚过去的2008财年(20084月至20093月),总体业绩保持了双位数的增长速度。据该公司大中国区经理张金华介绍,去年昆腾公司的软件业务和虚拟带库都取得了飞速的发展,其中Stornext软件在多个行业领域都取得突破。在全球动荡复杂的经济背景下,这样的业绩显得尤为难得。

虽然业绩持续增长的原因可能来自多个方面,但丰富产品线、从单一的磁带过渡到整合磁盘技术与软件的整体解决方案是昆腾目前最大的增长机会。本次昆腾强调的“从边缘到核心”的存储备份策略优化策略就跳出了单一的产品、技术或环境的范畴,跨越不同应用程序和数据类型,为用户呈现出一个开放的应用平台。

王刚强调,本次推出的“从边缘到核心”的备份策略正是源自于用户需求的改变。他们调研发现,目前用户的需求集中在如下几个方面:

增长的数据量:不仅仅是备份厂商,还有所有的存储厂商,无论是在线存储还是离线存储,或是近线存储,目前都面临着这种挑战。

虚拟机环境下的数据保护:服务器虚拟化带来后端数据存储与保护的诸多挑战,除了保证虚拟机环境下的服务性能,还包括虚拟机环境下的数据安全。

管理灾难恢复:昆腾所关注的灾备方案并非是一个同城或者是异地的大规模灾备方案,昆腾同时在探寻一些简易的数据保护方案(+本站微信networkworldweixin),以期能够提供给客户同样起到灾难恢复的效果。

保护远程分支机构:昆腾在此强调的核心关键技术是重复数据删除[注],脱离重复数据删除这一关键技术,一切的远程数据传输都会遇到极大的障碍。

如何将重复数据删除技术与远程分支机构的数据保护相结合,对用户来说意义重大。

此外,用户对备份以及归档的需求还包括应对策略遵从,以及保证可访问性、一致性等。

昆腾“从边缘到核心”备份优化策略整合了昆腾的全线产品,能够为用户提供一整套全面而系统的解决方案。

不仅提供了基于策略的重复数据删除和分层式存储,还能有效保护虚拟服务器数据。多地复制、内嵌的“直接到磁带”功能,以及磁带和复制过程中的加密技术,充分保证了用户的灾难恢复与边缘保护的可靠性。而管理、服务及核心系统则能为用户提供可扩展的重复数据删除平台,可扩展的安全磁带架构,以及磁盘与磁带的集成。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1367

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]