您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以太网光纤通道被指:价格高,太前卫

2009年06月01日 10:31:00 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:以太网光纤通道被看作是走向融合性数据中心交换结构的第一步。

标签
以太网联盟
以太网光纤通道
Interop

【CNW.com.cn 资讯】以太网光纤通道被看作是走向融合性数据中心交换结构的第一步。

在今年的Interop会议上,以太网联盟Ethernet Alliance)主办了一个以太网光纤通道、融合性以太网SAN互操作性的演示。各大厂商也重点展示了用来支持以太网光纤通道的交换机、网络适配器和测试装置等产品。而这次会议的主题、座谈会和讨论也似乎都多多少少涉及到了以太网光纤通道。

然而,参加Interop会议的供应商也表示,这一技术对市场的影响不会很大,当前的数据中心项目仍会采用比较传统的技术。因为以太网光纤通道市场仍处于酝酿阶段,其相应的标准不固定,而且定价过高。

惠普公司ProCurve交换机产品部的融合解决方案资深技术专家Manfred Arndt表示,“我们并不指望这一技术能马上改变市场的格局,因为这还为时尚早,而且代价过于昂贵。”

从目前来看,各大厂商对以太网光纤通道交换机每端口的价格依然讳莫如深。博科公司(Brocade)在上个月推出8000型以太网光纤通道交换机的时候,并没有透露其定价。而思科虽然披露了适用于万兆以太网的Nexus 5000型交换机每端口的价格(900美元),但它同样对其以太网光纤通道的端口定价三缄其口。

至于纯光纤信道交换机(如博科的5300型交换机),其每端口的价格从1100美元到1800美元不等(+本站微信networkworldweixin),这些端口适用于4G的以太网。

Arndt表示,当惠普的ProCurve交换机成为主流时,这一产品将引导整个市场,而以目前的情况来看还远远不够。Arndt和惠普ProCurve产品部的高级副总裁兼总经理Marius Haas表示,惠普在虚拟连接服务器互连模块上可能会采用以太网光纤通道技术。其目的是通过释放网卡的固定局域网和SAN地址,从地址池里动态分配这些地址,来减少服务器的工作量。 (更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1397

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]