您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]日本NHK开发出5.8英寸柔性OLED显示屏

2009年06月01日 10:32:12 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:日本广播公司NHK的研究人员开发出一种柔性OLED显示屏,屏的大小为5.8英寸,可以显示彩色活动影像。

标签
NHK
OLED
柔性显示屏

【CNW.com.cn 资讯】日本广播公司NHK的研究人员开发出一种柔性OLED显示屏,屏的大小为5.8英寸,可以显示彩色活动影像。这种显示屏为开发可以折叠起来随身携带的便携式显示器迈出了重要的一步。

NHK科技研究实验室展出的样品还处在开发初期和原型阶段,有许多坏点和坏线。之所以会产生坏点、坏线,主要是因为屏幕是柔性的,连线容易被折断。

索尼公司今年在拉斯维加斯消费电子展上展出的柔性OLED屏也存在同样的问题。索尼的屏较小,只有2.5英寸,分辨率也低一些,只有160×120像素,NHK的屏是213×120像素的。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1399

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]